Ситуация на продовольственном рынке Магаданской области стабильна, цены снижаются - губернатор

Печать

Ситуация на продовольственном рынке Магаданской области стабильна, цены снижаются - губернатор

Уровень запасов продовольствия в Магаданской области сохраняется на уровне от 2,5 до 3 месяцев, ажиотажного спроса не установлено, цены на некоторые товары стали ниже, - сообщает пресс-служба регионального правительства.


"Ситуация на продовольственном рынке Колымы остается стабильной, что обусловлено наличием необходимых запасов продукции как в розничной торговле, так и в оптовом звене. Правительство области тесно взаимодействует с оптовыми операторами продовольственного рынка для выявления реальных причин изменения стоимости продовольственных товаров, реализуемых на территории региона",- сказал губернатор области Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.


Отмечается, что в апреле для недопущения резких скачков цен на продовольствие, товаропроизводители, оптовые поставщики и предприятия розничной торговли области подписали Соглашение по обеспечению стабильного продовольственного рынка и стабилизации цен. Благодаря этому, цены на отдельные товары стали ниже.


По данным управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области, стоимость свинины, мяса кур снижена по сравнению с декабрем 2014 года в среднем на 10 % и составляет в розничной сети от 290 руб. за килограмм свинины и от 185 руб. за килограмм куриного мяса.


Также отмечается снижение розничных цен на такие продукты питания как: творог (-1%), молоко питьевое "материковское" (- 2,1 %), сахар - песок (-0,7%), масло сливочное (-0,3 %). Наибольшее снижение цен (от 2% до 12 %) фиксируется на такие виды продукции как: огурцы свежие, помидоры свежие, картофель, яблоки, морковь, капуста белокочанная, перец сладкий свежий.


По сравнению с началом года, огурцы свежие в среднем подешевели с 600 руб. до 260 руб. за килограмм, цена на помидоры снизилась с 550 руб. до 170 руб. за килограмм. Стабильной остается цена на хлеб, крупу рисовую, гречневую, макаронные изделия.


Вместе с тем, на потребительском рынке отмечено увеличение розничных цен на колбасы вареные и колбасы полукопченые и варено-копченые, что связано с изменением отпускных цен у производителей из Москвы и Новосибирска.
08.06.2015
1340
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18707

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4073

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1223

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1268

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1944

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2517

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1218

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2357

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548