Ситуация на продовольственном рынке Магаданской области стабильна, цены снижаются - губернатор
"Ситуация на продовольственном рынке Колымы остается стабильной, что обусловлено наличием необходимых запасов продукции как в розничной торговле, так и в оптовом звене. Правительство области тесно взаимодействует с оптовыми операторами продовольственного рынка для выявления реальных причин изменения стоимости продовольственных товаров, реализуемых на территории региона",- сказал губернатор области Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.
Отмечается, что в апреле для недопущения резких скачков цен на продовольствие, товаропроизводители, оптовые поставщики и предприятия розничной торговли области подписали Соглашение по обеспечению стабильного продовольственного рынка и стабилизации цен. Благодаря этому, цены на отдельные товары стали ниже.
По данным управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области, стоимость свинины, мяса кур снижена по сравнению с декабрем 2014 года в среднем на 10 % и составляет в розничной сети от 290 руб. за килограмм свинины и от 185 руб. за килограмм куриного мяса.
Также отмечается снижение розничных цен на такие продукты питания как: творог (-1%), молоко питьевое "материковское" (- 2,1 %), сахар - песок (-0,7%), масло сливочное (-0,3 %). Наибольшее снижение цен (от 2% до 12 %) фиксируется на такие виды продукции как: огурцы свежие, помидоры свежие, картофель, яблоки, морковь, капуста белокочанная, перец сладкий свежий.
По сравнению с началом года, огурцы свежие в среднем подешевели с 600 руб. до 260 руб. за килограмм, цена на помидоры снизилась с 550 руб. до 170 руб. за килограмм. Стабильной остается цена на хлеб, крупу рисовую, гречневую, макаронные изделия.
Вместе с тем, на потребительском рынке отмечено увеличение розничных цен на колбасы вареные и колбасы полукопченые и варено-копченые, что связано с изменением отпускных цен у производителей из Москвы и Новосибирска.
Статьи партнеров
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...