Ситуация на продовольственном рынке Магаданской области стабильна, цены снижаются - губернатор

Печать

Ситуация на продовольственном рынке Магаданской области стабильна, цены снижаются - губернатор

Уровень запасов продовольствия в Магаданской области сохраняется на уровне от 2,5 до 3 месяцев, ажиотажного спроса не установлено, цены на некоторые товары стали ниже, - сообщает пресс-служба регионального правительства.


"Ситуация на продовольственном рынке Колымы остается стабильной, что обусловлено наличием необходимых запасов продукции как в розничной торговле, так и в оптовом звене. Правительство области тесно взаимодействует с оптовыми операторами продовольственного рынка для выявления реальных причин изменения стоимости продовольственных товаров, реализуемых на территории региона",- сказал губернатор области Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.


Отмечается, что в апреле для недопущения резких скачков цен на продовольствие, товаропроизводители, оптовые поставщики и предприятия розничной торговли области подписали Соглашение по обеспечению стабильного продовольственного рынка и стабилизации цен. Благодаря этому, цены на отдельные товары стали ниже.


По данным управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области, стоимость свинины, мяса кур снижена по сравнению с декабрем 2014 года в среднем на 10 % и составляет в розничной сети от 290 руб. за килограмм свинины и от 185 руб. за килограмм куриного мяса.


Также отмечается снижение розничных цен на такие продукты питания как: творог (-1%), молоко питьевое "материковское" (- 2,1 %), сахар - песок (-0,7%), масло сливочное (-0,3 %). Наибольшее снижение цен (от 2% до 12 %) фиксируется на такие виды продукции как: огурцы свежие, помидоры свежие, картофель, яблоки, морковь, капуста белокочанная, перец сладкий свежий.


По сравнению с началом года, огурцы свежие в среднем подешевели с 600 руб. до 260 руб. за килограмм, цена на помидоры снизилась с 550 руб. до 170 руб. за килограмм. Стабильной остается цена на хлеб, крупу рисовую, гречневую, макаронные изделия.


Вместе с тем, на потребительском рынке отмечено увеличение розничных цен на колбасы вареные и колбасы полукопченые и варено-копченые, что связано с изменением отпускных цен у производителей из Москвы и Новосибирска.
08.06.2015
1060
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2003

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3139

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5895

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8781

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11664

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22162

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18920

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22177

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20995

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21034

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26646

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
53

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
150

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
267

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
274

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
383

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
807

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
983

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
589

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
678