Ситуация на рынке витамина, А и Е в России во II квартале 2018 года
В начале 2018 года цены на витамины, А и Е стали стремительно снижаться и в конце апреля этого года витамин, А достиг отметки 170−171 евро/кг, а витамин Е — 10−11 евро/кг
В мае тенденция к понижению цен сохранилась и стоимость витамина, А приблизилась к 140 евро/кг, а витамина Е к 9,0 евро/кг, соответственно. Такое резкое падение стало ответом рынка на гипертрофированный рост цен на эти продукты в 2017 году. Напомним, что в декабре 2017 года цены на витамины, А и Е в России достигали своих максимальных исторических значений и составляли около 27−30 евро за 1 кг витамина Е и 530−550 евро за 1 кг витамина А. Прежде всего, это было связано с пожаром и последующим форс-мажором на заводе BASF по производству цитраля (необходимого компонента для производства ряда витаминов и каротиноидов) объявленного осенью 2017 года.
По оценочным данным FeedLot за январь-апрель 2018 года в Россию было ввезено более 60 тонн витамина, А и около 1 тыс. тонн витамина Е.
Основными поставщиками витамина, А и Е в Россию стали Германия и Китай. На Германию пришлось около 45% импорта витамина, А и более 50% витамина Е, а на Китай — 20% витамина Е и более 30% витамина А.
Источник: agroinvestor.ru
Статьи партнеров
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...