
Ситуация в ОАО «Ивановский бройлер» стала причиной снижения производства мяса в регионе
Зампред правительства Ивановской области Дмитрий Дмитриев прокомментировал данные статистики производства животноводческой продукции за 10 месяцев 2014 года.
«В Ивановской области стабильно с небольшим приростом развивается яичное птицеводство, в 2014 году – 101,5% к прошлому году. В животноводстве мясного направления дела обстоят несколько сложнее. Снижение объемов производства и реализации мяса обусловлено, прежде всего, тяжелым финансовым состоянием, сложившимся в ОАО «Ивановский бройлер». Сокращение производственных показателей, банкротство предприятия привели к снижению индекса производства продукции сельского хозяйства в целом по области», – пояснил Дмитрий Дмитриев.
Напомним, в конце 2013 года в результате сложных макроэкономических условий предприятие оказалось в крайне тяжелой ситуации. Резкое удорожание кормов и рост тарифов на энергоресурсы привели к образованию у ОАО «Ивановский бройлер» крупной суммы задолженности. Птицефабрика фактически прекратила производство мяса и мясной продукции, была введена процедура наблюдения.
В настоящее время руководством предприятия реализуется комплекс мер по восстановлению производственного потенциала птицефабрики.
В текущем году на птицефабрику закуплено более 70 тысяч голов племенных цыплят высокопродуктивного кросса птицы КОББ. На предприятии производится инкубация яиц, на откорме находится 700 тыс. голов бройлеров, осуществляется реализация мясной продукции.
По словам зампреда регионального правительства, в молочном направлении животноводства ситуация стабилизировалась. В определенной степени этому способствовали своевременная государственная поддержка, системная работа по развитию племенного животноводства и закупочные цены на молоко.
«Аграрная политика Ивановской области направлена на повышение конкурентоспособности продукции за счет снижения издержек и повышения ее качества, обеспечения уровня рентабельности, необходимого для расширенного воспроизводства в отрасли», – подчеркнул Дмитрий Дмитриев.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...