Ситуация в ОАО «Ивановский бройлер» стала причиной снижения производства мяса в регионе

Печать

Ситуация в ОАО «Ивановский бройлер» стала причиной снижения производства мяса в регионе

Ситуация в ОАО «Ивановский бройлер» стала причиной снижения производства мяса в регионе

Зампред правительства Ивановской области Дмитрий Дмитриев прокомментировал данные статистики производства животноводческой продукции за 10 месяцев 2014 года.


«В Ивановской области стабильно с небольшим приростом развивается яичное птицеводство, в 2014 году – 101,5% к прошлому году. В животноводстве мясного направления дела обстоят несколько сложнее. Снижение объемов производства и реализации мяса обусловлено, прежде всего, тяжелым финансовым состоянием, сложившимся в ОАО «Ивановский бройлер». Сокращение производственных показателей, банкротство предприятия привели к снижению индекса производства продукции сельского хозяйства в целом по области», – пояснил Дмитрий Дмитриев.


Напомним, в конце 2013 года в результате сложных макроэкономических условий предприятие оказалось в крайне тяжелой ситуации. Резкое удорожание кормов и рост тарифов на энергоресурсы привели к образованию у ОАО «Ивановский бройлер» крупной суммы задолженности. Птицефабрика фактически прекратила производство мяса и мясной продукции, была введена процедура наблюдения.


В настоящее время руководством предприятия реализуется комплекс мер по восстановлению производственного потенциала птицефабрики. 


В текущем году на птицефабрику закуплено более 70 тысяч голов племенных цыплят высокопродуктивного кросса птицы КОББ. На предприятии производится инкубация яиц, на откорме находится 700 тыс. голов бройлеров, осуществляется реализация мясной продукции. 


По словам зампреда регионального правительства, в молочном направлении животноводства ситуация стабилизировалась. В определенной степени этому способствовали своевременная государственная поддержка, системная работа по развитию племенного животноводства и закупочные цены на молоко.


«Аграрная политика Ивановской области направлена на повышение конкурентоспособности продукции за счет снижения издержек и повышения ее качества, обеспечения уровня рентабельности, необходимого для расширенного воспроизводства в отрасли», – подчеркнул Дмитрий Дмитриев.


27.11.2014
1948

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
314

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
320

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
301

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
483

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1972

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1564

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2720

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1657

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1025

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1334

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
26

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
27

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
473

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
480

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
585

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
854

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
787

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1060

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
937