Ситуация в ОАО «Ивановский бройлер» стала причиной снижения производства мяса в регионе

Печать

Ситуация в ОАО «Ивановский бройлер» стала причиной снижения производства мяса в регионе

Зампред правительства Ивановской области Дмитрий Дмитриев прокомментировал данные статистики производства животноводческой продукции за 10 месяцев 2014 года.


«В Ивановской области стабильно с небольшим приростом развивается яичное птицеводство, в 2014 году – 101,5% к прошлому году. В животноводстве мясного направления дела обстоят несколько сложнее. Снижение объемов производства и реализации мяса обусловлено, прежде всего, тяжелым финансовым состоянием, сложившимся в ОАО «Ивановский бройлер». Сокращение производственных показателей, банкротство предприятия привели к снижению индекса производства продукции сельского хозяйства в целом по области», – пояснил Дмитрий Дмитриев.


Напомним, в конце 2013 года в результате сложных макроэкономических условий предприятие оказалось в крайне тяжелой ситуации. Резкое удорожание кормов и рост тарифов на энергоресурсы привели к образованию у ОАО «Ивановский бройлер» крупной суммы задолженности. Птицефабрика фактически прекратила производство мяса и мясной продукции, была введена процедура наблюдения.


В настоящее время руководством предприятия реализуется комплекс мер по восстановлению производственного потенциала птицефабрики. 


В текущем году на птицефабрику закуплено более 70 тысяч голов племенных цыплят высокопродуктивного кросса птицы КОББ. На предприятии производится инкубация яиц, на откорме находится 700 тыс. голов бройлеров, осуществляется реализация мясной продукции. 


По словам зампреда регионального правительства, в молочном направлении животноводства ситуация стабилизировалась. В определенной степени этому способствовали своевременная государственная поддержка, системная работа по развитию племенного животноводства и закупочные цены на молоко.


«Аграрная политика Ивановской области направлена на повышение конкурентоспособности продукции за счет снижения издержек и повышения ее качества, обеспечения уровня рентабельности, необходимого для расширенного воспроизводства в отрасли», – подчеркнул Дмитрий Дмитриев.


27.11.2014
2259
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

165

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

439

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

477

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

409

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2427

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2372

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

368

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

30688

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5402

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1776

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1731

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685