СМИ: мяса, молока и яиц может стать меньше в магазинах из‐за антибиотиков

Печать

СМИ: мяса, молока и яиц может стать меньше в магазинах из‐за антибиотиков

Производители продуктов питания предупредили об опасности «массовых изъятий» товаров из торговых сетей.


Причина ‐ новые требования по уровню антибиотиков в животноводческих товарах. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на письмо производителей члену коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерию Корешкову.


Прошение с просьбой пересмотреть данную инициативу подписали Союзмолоко, Ассоциация компаний розничной торговли и Национальная мясная ассоциация.


Требования ЕЭК о максимально допустимых уровнях лекарств в непереработанной продукции животного происхождения вступят в силу 14 августа. Данная мера коснется более чем 70 веществ и уровня их содержания в мясе, молоке, яйцах и других продуктах. В настоящее время подобные требования установлены только для шести групп веществ.


Авторы письма считают, что новые критерии повлекут за собой введение дорогостоящих методов контроля. На российских предприятиях это будет сделать сложно, поскольку там не хватает высококвалифицированного персонала и нужного оборудования. Представитель Россельхознадзора рассказал газете, что ведомство тоже оказалось в затруднительной ситуации. Чиновники считают, что, новые правила появились преждевременно, и они могут привести к увеличению лабораторных проверок и вероятности выявления нарушений.


Источник: 360tv.ru

30.07.2018
964
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

130

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

191

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

188

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2168

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2131

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

127

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26861

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5116

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1616

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1555

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1475

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
164

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
811

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
565

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1112

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
639