Снижение экспорта свинины из ЕС началось до последнего квартала 2021 года

Печать

Снижение экспорта свинины из ЕС началось до последнего квартала 2021 года

Снижение спроса со стороны Китая не могло быть компенсировано увеличением спроса на других азиатских рынках.

Картина экспорта свинины из ЕС в конце 2021 года отличается от того, что произошло годом ранее. Снижение спроса на свинину на китайском рынке привело к снижению на 16% объемов отгрузки за пределы блока, о котором сообщалось в сентябре. В сентябре 2021 года было экспортировано 443 000 тонн свинины, и в течение следующих 3 месяцев ситуация не сильно изменилась. Что касается только свежей/замороженной свинины, объемы сократились примерно на одну пятую по сравнению с 2020 годом и составили 262 000 тонн. Снижение было полностью вызвано ситуацией с Китаем, объем торговли которого составил всего 90 000 тонн, что даже меньше половины уровня предыдущего года.

«Это отражает падение спроса на импорт в Китае из-за увеличения производства там. Был небольшой рост продукции, направляемой на другие азиатские рынки. Экспорт субпродуктов также снизился на 9% до 107 000 тонн, причем объемы заметно снизились, как в Китай (-12 %, до 60 000 тонн), так и в Гонконг (-86 %, до 3 000 тонн). Это снижение было несколько компенсировано увеличением объемов, направляемых на Филиппины (+86%, до 11 000 тонн)», — сказала Бетан Уилкинс, старший аналитик AHDB. Цифры с начала года показывают другую картину: экспорт свинины из ЕС на 5% выше, чем за соответствующий период 2020 года, и составил 4,4 млн тонн. Более значительный рост спроса со стороны Филиппин в начале года, наряду с улучшением торговли с Китаем, ранее поддерживали объемы.

«Торговля с Филиппинами в целом увеличилась более чем в два раза по сравнению с прошлым годом за этот же период и составила 228 000 тонн. Торговля с Китаем за тот же период в целом снизилась всего на 9% и составила 2,1 млн тонн. Глядя на разбивку продуктов, в период с января по сентябрь свежая/замороженная свинина показала общий рост на 6%, в то время как торговля субпродуктами увеличилась только на 2%», — добавила г-жа Уилкинс.


Источник: piginfo.ru
12.01.2022
204
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

350

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

426

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

386

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

674

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3947

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7047

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8365

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8976

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10744

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11862

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14563

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
93

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
138

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
208

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
670

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
765

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1160

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2691

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2836

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2621