Снижение мировых цен стимулирует спрос на молочные продукты

Печать

Снижение мировых цен стимулирует спрос на молочные продукты

Снижение мировых цен стимулирует спрос на молочные продукты

Эксперты USDEC (Американского совета по экспорту молочных продуктов) ожидают рост объемов торговли молочной продукцией по более низким ценам, пишет The DairyNews со ссылкой на отчет Центра изучения молочного рынка.


В начале 2018 цены начали расти в связи с опасениями ухудшения погодных условий и снижения роста производства в Новой Зеландии. Однако оснований ждать подъема на рынке в первом полугодии скорее всего нет, считают эксперты USDEC.


Однако, есть несколько положительных моментов, на которые стоит обратить внимание.


Цены на молочные продукты уже начинают снижаться по сравнению с2017 годом и тем самым стимулируют рост спроса, особенно в развивающихся странах.


Цены на нефть выросли почти до $70 за баррель, +28% к уровню прошлого года. Если рост цен на нефть будет устойчивым, это стимулирует потребление в странах-экспортерах нефти.Слабый доллар США (самый низкий показатель за последние три года)со своей стороны стимулирует рост импорта молочных продуктов странами-импортерами и укрепит конкурентоспособность экспорта США. Рост производство молока в США и Океании замедлится, в ЕС во второй половине года также ожидается более скромный рост. И в конечном счете можно будет рассчитывать на сокращение складских запасов, следует из отчета ЦИМР.


Между тем на рынке сыров предложение опережает спрос. В ЕС производство выросло во второй половине 2017 года на 3,5% и почти все крупнейшие страны-экспортеры наращивают производство сыров, включая США, где в 2017 году оно выросло на 3% в 2017 году и запасы увеличились до рекордных уровней. При этом потребление сыров, как и масла, на внутреннем рынке США и ЕС росло медленно в прошлом году, в связи с чем возрастает потребность в новых рынках. Однако у производителей есть надежда на то, жители ЕС и США будут есть больше пиццы.


Эксперты отмечают, что рост производства сыра означает и рост производства сыворотки, цены на которую также снижались в 2017 году. Снижение цен на СОМ, падение спроса в Юго-Восточной Азии (особенно во Вьетнаме) и вероятность перенаправления европейских интервенционных запасов СОМ на рынок кормов ограничили потенциал сыворотки.

07.05.2018
388

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
142

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1125

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
972

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
869

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1017

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3258

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3229

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2184

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1539

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
192

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
213

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
220

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1060

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
736

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
784

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1301

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1337

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1459