Снижение мировых цен стимулирует спрос на молочные продукты

Печать

Снижение мировых цен стимулирует спрос на молочные продукты

Снижение мировых цен стимулирует спрос на молочные продукты

Эксперты USDEC (Американского совета по экспорту молочных продуктов) ожидают рост объемов торговли молочной продукцией по более низким ценам, пишет The DairyNews со ссылкой на отчет Центра изучения молочного рынка.


В начале 2018 цены начали расти в связи с опасениями ухудшения погодных условий и снижения роста производства в Новой Зеландии. Однако оснований ждать подъема на рынке в первом полугодии скорее всего нет, считают эксперты USDEC.


Однако, есть несколько положительных моментов, на которые стоит обратить внимание.


Цены на молочные продукты уже начинают снижаться по сравнению с2017 годом и тем самым стимулируют рост спроса, особенно в развивающихся странах.


Цены на нефть выросли почти до $70 за баррель, +28% к уровню прошлого года. Если рост цен на нефть будет устойчивым, это стимулирует потребление в странах-экспортерах нефти.Слабый доллар США (самый низкий показатель за последние три года)со своей стороны стимулирует рост импорта молочных продуктов странами-импортерами и укрепит конкурентоспособность экспорта США. Рост производство молока в США и Океании замедлится, в ЕС во второй половине года также ожидается более скромный рост. И в конечном счете можно будет рассчитывать на сокращение складских запасов, следует из отчета ЦИМР.


Между тем на рынке сыров предложение опережает спрос. В ЕС производство выросло во второй половине 2017 года на 3,5% и почти все крупнейшие страны-экспортеры наращивают производство сыров, включая США, где в 2017 году оно выросло на 3% в 2017 году и запасы увеличились до рекордных уровней. При этом потребление сыров, как и масла, на внутреннем рынке США и ЕС росло медленно в прошлом году, в связи с чем возрастает потребность в новых рынках. Однако у производителей есть надежда на то, жители ЕС и США будут есть больше пиццы.


Эксперты отмечают, что рост производства сыра означает и рост производства сыворотки, цены на которую также снижались в 2017 году. Снижение цен на СОМ, падение спроса в Юго-Восточной Азии (особенно во Вьетнаме) и вероятность перенаправления европейских интервенционных запасов СОМ на рынок кормов ограничили потенциал сыворотки.

07.05.2018
377

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1279

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2509

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1433

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3035

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
45

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
167

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
438

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
377

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
585

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
537

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
636

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
877

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
798