Снижение мировых цен стимулирует спрос на молочные продукты

Печать

Снижение мировых цен стимулирует спрос на молочные продукты

Снижение мировых цен стимулирует спрос на молочные продукты

Эксперты USDEC (Американского совета по экспорту молочных продуктов) ожидают рост объемов торговли молочной продукцией по более низким ценам, пишет The DairyNews со ссылкой на отчет Центра изучения молочного рынка.


В начале 2018 цены начали расти в связи с опасениями ухудшения погодных условий и снижения роста производства в Новой Зеландии. Однако оснований ждать подъема на рынке в первом полугодии скорее всего нет, считают эксперты USDEC.


Однако, есть несколько положительных моментов, на которые стоит обратить внимание.


Цены на молочные продукты уже начинают снижаться по сравнению с2017 годом и тем самым стимулируют рост спроса, особенно в развивающихся странах.


Цены на нефть выросли почти до $70 за баррель, +28% к уровню прошлого года. Если рост цен на нефть будет устойчивым, это стимулирует потребление в странах-экспортерах нефти.Слабый доллар США (самый низкий показатель за последние три года)со своей стороны стимулирует рост импорта молочных продуктов странами-импортерами и укрепит конкурентоспособность экспорта США. Рост производство молока в США и Океании замедлится, в ЕС во второй половине года также ожидается более скромный рост. И в конечном счете можно будет рассчитывать на сокращение складских запасов, следует из отчета ЦИМР.


Между тем на рынке сыров предложение опережает спрос. В ЕС производство выросло во второй половине 2017 года на 3,5% и почти все крупнейшие страны-экспортеры наращивают производство сыров, включая США, где в 2017 году оно выросло на 3% в 2017 году и запасы увеличились до рекордных уровней. При этом потребление сыров, как и масла, на внутреннем рынке США и ЕС росло медленно в прошлом году, в связи с чем возрастает потребность в новых рынках. Однако у производителей есть надежда на то, жители ЕС и США будут есть больше пиццы.


Эксперты отмечают, что рост производства сыра означает и рост производства сыворотки, цены на которую также снижались в 2017 году. Снижение цен на СОМ, падение спроса в Юго-Восточной Азии (особенно во Вьетнаме) и вероятность перенаправления европейских интервенционных запасов СОМ на рынок кормов ограничили потенциал сыворотки.

07.05.2018
408

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
2073

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
2078

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
2142

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
4828

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9603

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
2643

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
2490

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
2720

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
2384

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
2440

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
3450

Статьи о птицеводстве

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
24

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
313

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
344

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
523

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
515

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
455

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
869

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1064

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1276