Снижение цен и последствия мясного скандала как стимул для развития британского свиноводства

Печать

Снижение цен и последствия мясного скандала как стимул для развития британского свиноводства

Великобритания. Британская нефть марки «Брент» — это не единственный товар, цена которого падает. По данным Национальной ассоциации свиноводов (НАС) с лета цены на свинину снизились на 20 пенсов, при этом их падение продолжается.

«Нельзя сказать, что мы одобряем устойчивое снижение цен свиноводами на протяжении последних нескольких месяцев, однако стоит отметить, что именно это обстоятельство дает возможность предприятиям розничной торговли и общественного питания порадовать потребителей низкими ценами на свинину и свиную продукцию британских производителей», — заявил председатель Национальной ассоциации свиноводов Ричард Лонгторп (Richard Longthorp).

Два года спустя мясного скандала Национальная ассоциация свиноводов решила воспользоваться возможностью поощрить розничных торговцев за сохранение доверия к британской свинине, особенно на фоне активной провокации со стороны материковой Европы, рынок которой столкнулся с серьезными трудностями в связи с российским эмбарго на мясную продукцию.

По словам Лонгторпа, розничные торговцы держат свои обещания, сделанные после мясного скандала, чтобы получать больше британской свинины, потому что эта продукция имеет качество, гарантированное производителями, и короткую, прозрачную цепь поставок.

В частности, НАС высоко оценила компании, которых отраслевое обозрение Porkwatch называет «патриотами» британской свинины. Это Waitrose, M&S, Budgens, the Co-op, Sainsbury’s, Morrisons и принципиальные дискаунтеры Aldi и Lidl.

«Свинина — это один из самых универсальных видов мяса, отличающийся к тому же замечательной стоимостью, что представляется особенно важным, пока потребители чутко реагируют на цены в этот сложный для многих период», — считает Лонгторп.

Несмотря на то, что цена одного килограмма свинины с июня упала на 20 пенсов, стоимость британской свинины сейчас даже стала выше, поскольку потребители делают выбор в пользу высококачественной продукции местного производства.

Возвращение к ситуации, приведшей к мясному скандалу, когда при закупках мяса ориентировались лишь на цену, а на происхождение не обращали внимания, было бы худшим проявлением недальновидности.

Большой рост популярности британской свинины, который наблюдается с того момента, когда разразился мясной скандал, привел к возрождению британского свиноводства, сопровождающемуся инвестициями в подготовку персонала и профессиональное обучение, созданием новых предприятий, новых технологий и условий, и в результате все получают выгоду.

02.02.2015
1606

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7294

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6034

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8723

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8211

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8259

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13651

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20668

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8782

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8567

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
8847

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
8854

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
303

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
887

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1371

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
686

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1376

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1388

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
814

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1587

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
976