Снизить цены на мясо в Магадане удается за счет льгот ОЭЗ

Печать

Снизить цены на мясо в Магадане удается за счет льгот ОЭЗ

Продукции на 850 млн рублей ввозят ежегодно в регион через особую экономическую зону.


Общий объем импорта товаров, ввезенных с использованием льгот ОЭЗ, составляет порядка 850 миллионов рублей ежегодно. Примерно половина этих товаров используется в производственных целях другая половина поступает на потребительский рынок нашего региона. Наибольшее влияние на снижение цен режим ОЭЗ оказывает на мясо и пищевые мясные субпродукты. При этом наибольшая разница таможенных выплат между товарами, ввезенными с льготами ОЭЗ и без их использования, прослеживается по говядине и свинине, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.


На территории Магаданской области Особая экономическая зона действует с 1999 года. Основными целями ее создания являются привлечение инвестиций, создание и развитие производств, энергетической и транспортной инфраструктур. Помимо этого, важной задачей режима ОЭЗ является насыщение товарного рынка области. Достигается это за счет ввоза импортных товаров с использованием освобождений от уплаты таможенных платежей, что позволяет снижать конечную потребительскую цену.


Самый большой объем импортируемых для населения товаров приходится на продукты питания, из которых около 93% это мясная продукция.


Однако из-за ввода санкционных мер, направленных на импортозамещение, доля продовольственных товаров в общем объеме импорта ежегодно снижается, сокращается объем и ассортимент ввозимых товаров. Так общий объем импортированной мясной продукции за период с 2014-2017 гг. снизился в 3 раза (в стоимостном выражении с 950 млн. руб. до 349 млн. руб. и в весовом выражении с 6.8 тыс. тонн до 2.3 тыс. тонн). На сегодняшний день большая часть импортной продукции замещается товарами российского производства.


С начала текущего года в Магаданскую область было ввезено около тысячи тонн мясных продуктов. Основной объем в весовом выражении составляет мясо птицы – 58%, говядины – 16%, свинины – 13%.


Учитывая всю номенклатуру товаров, помещаемых под процедуру СТЗ, наибольшее влияние и снижение цен режим ОЭЗ оказывает на мясо и пищевые мясные субпродукты, реализуемые на территории ОЭЗ. При этом наибольшая разница таможенных выплат между товарами, ввезенными с льготами ОЭЗ и без их использования, прослеживается по говядине и свинине − 184 рубля и 137 рублей соответственно, снижение таможенных выплат за счет ОЭЗ при ввозе курицы составляет 104 рубля.


Следует отметить, что все эти товары в полном объеме перерабатываются на территории ОЭЗ, и по данным пункта пропуска 85 км (Палатка) Магаданской таможни за последние пять лет вывоз за пределы ОЭЗ импортных товаров в категории "мясо и пищевые мясные субпродукты" не осуществлялся. По информации управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Магаданской области за пределами границ ОЭЗ реализуется мясная продукция исключительно российского производства, на ценообразование которой не оказывает влияния режим ОЭЗ, а цены регулируются спросом и предложением.


Ввоз прочих импортных товаров, представленных на потребительском рынке, незначителен и составляет менее 5%. К таким товарам относятся: мебель, инструменты и инвентарь, бытовая техника и электрические приборы, стройматериалы, бумага и печатная продукция.


Источник: magadanmedia.ru

15.08.2018
519
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

450

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

343

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

549

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

380

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

575

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

571

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

705

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

831

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

695

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

692

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

697

Статьи о птицеводстве

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
136

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
162

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
125

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
151

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
107

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
129

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
496

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
529

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
619