
Сочинский мясокомбинат теряет прибыль
ОАО "Сочинский мясокомбинат" получил в 2014 году прибыль по РСБУ в 4,8 раза по сравнению с 2013 годом - до 73,313 млн рублей. Выручка предприятия одновременно выросла на 1,6% - до 5,181 млрд рублей. Краснодарский край испытывает нехватку мяса и мясных продуктов.
Валовая прибыль АО за отчетный период снизилась на 4% составила на конец года 1,976 млрд рублей, прибыль от продаж - в 1,5 раза, до 323,732 млн рублей, прибыль до налогообложения - в 4,4 раза, до 103,373 млн рублей, сообщает Интерфакс.
Сегодня появилась информация, что депутаты Заксобрания края поручили региональному минсельхозу разработать программу поддержки мясомолочной отрасли, предусмотрев первоочередное выделение сельхозугодий под животноводческие проекты.
В 2014 году рынок мяса показал рост, однако, агрохолдинги и фермеры не торопятся наращивать производство. По мнению аналитиков, прирост производства в 2015 году будет, но инерционный и не значительный. На Кубани, как и во всей стране, стали производить больше свинины, но потребность региона в мясе аграрный сектор не покрывает.
Производители мяса медленно восстанавливаются после вступления в ВТО и отмены АЧС. В 2014 году рынок показал небольшой рост, преимущественно выработали на 6,3% больше свинины и на 51% больше птицы.
Справка: ОАО «Сочинский мясокомбинат» образован в 1992 году на базе существующего предприятия. Завод производит более 700 видов колбасных изделий.
О рынке: Производство мяса на Кубани снижается, последняя полная полная статистика по производству мяса приводится за 2013 г. в Минсельхозе региона. На Кубани произвели скота и птицы на убой в живой массе 461,8 тыс. тонн, что составляет 81,9% к уровню 2012 г.
В 2014 году общий объем производства животноводческой продукции составил свыше 74 миллиардов рублей, что на 4 миллиарда рублей больше, чем в 2013 году. Поголовье коз и овец увеличилось на 7% в сравнении с 2013 годом. По данным на 1 января 2014 г. овец и коз в крае насчитывается 12,3 тыс. голов (рост 4% за год). Кроликов – более 177 тыс голов (в 2012 г – 140,5 тыс голов). На Кубани работает более 2 тыс кроличьих хозяйств. 99 % поголовья кроликов и большая часть мелкого рогатого скота сосредоточены в ЛПХ и КФХ.
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Объявления
Цыплята суточные, инкубационное яйцо
Предлагаем к рассмотрению предложение по поставке цыплят, инкубационных яиц, пищевых яйц. ...