Содержание сои в кормах будет снижаться – эксперт
С увеличением производства мяса в России и ростом стоимости соевого шрота содержание последнего в кормах будет падать. Такой прогноз озвучил исполнительный директор ГК «Содружество» Сергей Соколовский в рамках своего выступления на конференции World Soy – Feeds 2016.
Содержание сои в кормах будет снижаться – эксперт
В прошлом году в России было произведено 4,6 млн тонн мяса птицы, 3,1 млн тонн свинины и 1,6 млн тонн говядины. Импорт перечисленных видов мяса составил 0,2 млн тонн, 0,3 млн тонн и 0,5 млн тонн соответственно. Такие данные привел представитель компании, сославшись на информацию ИКАР.
«На сегодняшний день Российская Федерация полностью обеспечила себя мясом птицы и практически полностью – мясом свинины», - сказал эксперт, напомнив, что в 2016 году будет запущено несколько новых комплексов, которые обеспечат дополнительные 180 тыс. тонн мяса птицы и 200 тыс. тонн мяса свинины.
«В нынешней ситуации это плачевно сказывается на уровне рентабельности производителей мяса, - резюмировал Соколовский. – Скорее всего, содержание сои в кормах будет снижаться, потребление соевого шрота в Российской Федерации может быть снижено».
Содержание сои в кормах будет снижаться – эксперт
В прошлом году в России было произведено 4,6 млн тонн мяса птицы, 3,1 млн тонн свинины и 1,6 млн тонн говядины. Импорт перечисленных видов мяса составил 0,2 млн тонн, 0,3 млн тонн и 0,5 млн тонн соответственно. Такие данные привел представитель компании, сославшись на информацию ИКАР.
«На сегодняшний день Российская Федерация полностью обеспечила себя мясом птицы и практически полностью – мясом свинины», - сказал эксперт, напомнив, что в 2016 году будет запущено несколько новых комплексов, которые обеспечат дополнительные 180 тыс. тонн мяса птицы и 200 тыс. тонн мяса свинины.
«В нынешней ситуации это плачевно сказывается на уровне рентабельности производителей мяса, - резюмировал Соколовский. – Скорее всего, содержание сои в кормах будет снижаться, потребление соевого шрота в Российской Федерации может быть снижено».
Новости
Внедрение бережливых технологий на Буйской птицефабрике: шаг к повышению производительности
12.05.2025 2Восстановление производства комбикормов в России: итоги марта 2025 года
12.05.2025 5Операции Минфина РФ на валютном рынке: анализ и прогнозы
12.05.2025 6Правительство не поддержало идею введения «ценовых коридоров»
12.05.2025 6Минэкономразвития впервые назвало торговые войны одним из главных рисков для России
12.05.2025 5Побочные продукты животноводства: возможности и риски
12.05.2025 4Ozon готовится к запуску доставки горячих блюд под собственным брендом Hot and Fresh
12.05.2025 6Экспорт индейки из России компанией "РосПромПтица": новые рынки
12.05.2025 2Развитие отечественного производства ветеринарных препаратов в России
12.05.2025 3Птицеводческий бум стимулирует спрос на кукурузу в Пакистане
12.05.2025 2Увеличение поставок мяса из России в Узбекистан: тренды и перспективы
12.05.2025 2Увеличение экспорта российской животноводческой продукции в Кыргызстан в начале 2025 года
12.05.2025 2Рост производства мяса в Северной Осетии: итоги первого квартала 2025 года
12.05.2025 2Подписаться на новости