Соглашение между «Российской гильдией пекарей и кондитеров» и Сбербанком России
20 ноября 2014 года было подписано соглашение между «Российской гильдией пекарей и кондитеров» (РОСПИК) и Сбербанком России о сотрудничестве, направленном на развитие малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации в сфере хлебопекарного, кондитерского и мукомольного производства.
Договор
о стратегическом партнерстве создан исходя из единого понимания важной роли банковской
системы в развитии бизнеса и в целях содействия реализации государственной
политики по поддержке и развитию предпринимательства в РФ.
В соглашении
затронуты такие вопросы как построение системы обратной связи с
предпринимательским сообществом по продуктовой линейке Сбербанка России для
малого и среднего бизнеса в сфере хлебопечения и смежных отраслях. Совместное участие
в общественном обсуждении и мониторинге государственных программ, направленных
на поддержку и развитие предпринимательства на территории РФ, включая
совершенствование порядка и механизмов предоставления финансовой поддержки
предпринимателям. Содействие в совершенствовании действующего законодательства,
а также в финансовой, банковской и налоговых сферах, включая экспертизу
проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов и др.
Для реализации данного соглашения вице-президент
Сбербанка России Андрей Шаров и президент РОСПиК Юрий Кацнельсон договорились о
регулярном обмене информацией для актуализации потребностей сектора малого и
среднего предпринимательства в сфере хлебопечения и смежных отраслей и
совершенствования условий банковских продуктов. Организации рабочих и экспертных
групп по тестированию продуктов и сервисов Сбербанка России с привлечением членов
РОСПиК. Проведении совместных мероприятий для предпринимателей на площадках Сбербанка
России и РОСПиК, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности
предпринимательского сообщества в регионах Российской Федерации. Разработке и
реализации совместных проектов, направленных на стимулирование активности в
сфере бизнеса. Размещение в Интернете баннеров и гиперссылок на сайты друг
друга в разделах, посвященных партнерам и многое др.
«Российская
гильдия пекарей и кондитеров» и Сбербанк России назначили представителей для
реализации данного соглашения, путем
создания рабочих групп и комиссий. Первое заседание состоялось 16 декабря
текущего года.
Настоящее
соглашение направлено на повышение качества банковского обслуживания субъектов
малого и среднего предпринимательства в сфере хлебопечения и смежных отраслей и
не направлено на ограничение конкуренции в финансовой (банковской) и любой иной
сфере.
Юрий
Кацнельсон считает, что благодаря подписанию договора о стратегическом
партнерстве, у пекарей в ближайшее время появятся различные возможности не
только для сохранения и дальнейшего развития своего бизнеса в условиях
экономического кризиса в стране, но и для
создания новых бизнес-единиц.
Дополнительную
информацию можно получить по тел.(495) 755-50-38, 755-50-75 или e-mail: e.lisina@expokhleb.com; info@ expokhleb.com (Лисина Евгения).
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...