Sohu рассказало о проблемах американских свиноводов из-за конкуренции с Россией


Sohu рассказало о проблемах американских свиноводов из-за конкуренции с Россией

Sohu рассказало о проблемах американских свиноводов из-за конкуренции с Россией

Маневры России на международном сельскохозяйственном рынке могут лишить американскую экономику миллиардов долларов. К таким выводам пришли китайские аналитики.

Ни для кого не секрет, что Китай является одним из крупнейших в мире потребителем и импортером свинины. В 2019 году спрос КНР на эту продукцию значительно вырос, первый квартал текущего года продолжил демонстрировать тенденции к росту. По мнению экспертов, данная ситуация может стать звездным часом для российских сельскохозяйственных предприятий. Об этом сообщает Sohu.

«Импорт свинины в Китай в первом квартале 2020 года составил 95,1 тыс. тонн, увеличившись в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Видя, что спрос на китайском рынке остается сильным, российские мясные компании начинают действовать», — рассказали авторы Sohu.   

По данным китайского издания, сразу несколько крупных российских компаний хотят инвестировать серьезные деньги в животноводство. В частности, планируется расширение свинокомплекса, расположенного в Алтайском крае. Эти маневры позволят в несколько раз увеличить производство свинины, которая будет экспортироваться на рынки Китая и Вьетнама. В настоящий момент ситуация для России на этом поприще складывается как нельзя удачно в связи с проблемами конкурентов. Мировая индустрия свиноводства сильно пострадала из-за глобального экономического спада, наиболее сложная обстановка наблюдается в Соединенных Штатах.  

«В течение месяца по меньшей мере шесть крупных мясоперерабатывающих заводов в США объявили о закрытии, что обернулось значительным увеличением цен на эту продукцию.  Аналитики полагают, что внутренний рынок Соединенных Штатов столкнется с дефицитом свинины, в этой ситуации ни о каких поставках за рубеж не может быть и речи», — добавили эксперты.  

Таким образом трудности американского свиноводства дают возможность другим странам-производителям свинины захватить их долю на рынке. Россия уже давно вышла на самообеспечение в этом виде продукции и готова покорять внешние рынки. Если производителям из РФ удастся застолбить за собой место в КНР, то у их американских коллег возникнут большие проблемы по итогам российского сельскохозяйственного трюка. Они лишатся огромного источника дохода, прибыль от которого оценивается в сотни миллионов и даже миллиарды долларов.     

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского издания ABC 33/40 News, которые подробно рассказали о трудностях производителей свинины в США.  


Источник: politros.com

30.04.2020
458

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
158

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
774

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1207

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2446

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1369

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
723

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1075

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
959

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2709

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1353

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
113

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
212

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
278

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
399

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
571

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
556

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
515

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
496

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
865