Сокращение китайского поголовья свиней открывает новые возможности для экспортеров

Печать

Сокращение китайского поголовья свиней открывает новые возможности для экспортеров

Поскольку около половины мирового поголовья свиней сосредоточено в Китае, ситуация на китайском рынке оказывает большое влияние на глобальные тенденции.


В то время как на большей части мировых рынков отмечены высокие цены на свиней и низкие производственные затраты в течение 2014 года, в Китае ситуация складывалась наоборот. Это привело к резкому падению численности племенного стада и, по прогнозам, означает снижение производства свинины в этом году.


И в то время как замедление экономического роста может ограничить спрос на свинину в некоторой степени, вероятно, это даст больше возможностей для экспорта.


В 2014 году китайские цены на свиней были, в среднем, на 10% ниже, чем в предыдущем году, и на 20% ниже максимальных уровней 2011 года. Оптовые цены на свинину следовали аналогичной тенденции в течение 2014 года и сейчас, в среднем, на 3% ниже уровня 2014 года. Тем не менее, оптовые цены  в последнее время растут, что, вероятно, является первым признаком   ожидаемого ужесточения поставок, которые уже начинают влиять на рынок.


В то время как цены на свиней были низкими в 2014 году, цены на кукурузу (главное фуражное зерно в Китае) были значительно выше, чем на мировых рынках. В результате, многие производители были вынуждены уменьшить размер поголовья свиноматок из-за роста производственных затрата.


Последние данные китайского министерства сельского хозяйства показали, что в марте 2015 года поголовье свиноматок составило 40 400 000 голов. Это примерно на 7,5 млн. голов (15%) меньше, чем годом ранее. В значительной степени сокращение поголовья связано с сокращением количества свиней на частных подворьях. Поскольку мелкие производители не в состоянии справиться с ростом затрат на производство.


В целом свиное поголовье было на 10% меньше, чем годом ранее, так как роста производительности было недостаточно, чтобы компенсировать снижение численности свиноматок.


Падение такого масштаба неизбежно будет означать снижение производства Тем не менее, современные крупные фермы способны откормить свиней быстрее, чем традиционные личные хозяйства населения, поэтому падение производства не будет достигать 10%.
Но учитывая масштаб рынка, это можно приравнять к 600 000 тоннам  свинины. Потеря такого количества мяса на рынке неизбежно будет означать  то, что цены на свинину будут расти.


Учитывая, что экономический рост замедляется, это может означать, что любой рост потребления свинины будет умеренным  - Министерство сельского хозяйства США даже прогнозирует, что он останется на уровне 2014 года. При этом, некоторые эксперты уверены, что дефицит внутренних поставок создает возможность для экспортеров, имеющих доступ в Китай.


Эта возможность может быть даже еще больше, поскольку китайское правительство ведет активную борьбу с контрабандой мяса в страну, что также означает некоторое сокращение поставок мяса на рынок.


Китайские импорт свинины на подъеме
В прошлом году Китай импортировал 564 000 тонн свинины и 814 000 тонн субпродуктов. Почти две трети импортной свинины и более половины импортных субпродуктов были получены из ЕС, доля которого на китайском рынке поднималась в течение долгого времени. В прошлом году, Великобритания была шестым по величине поставщиком свинины в Китай и девятым по величине поставщиком свиных субпродуктов, с долей рынка 5% и 2% соответственно. Это подчеркивает, насколько важен китайский рынок для свиной промышленности Великобритании.


Даже в первом квартале 2015 года есть признаки того, что китайский импорт свинины начинает расти.  В течение первых трех месяцев этого года поставки выросли на 6% в годовом исчислении, до 150000 тонн. Это самый высокий показатель для первого квартала.


Импортные поставки, как правило, начинают во второй половине года, когда внутренние поставки самые ограниченные, это добавляет вес прогнозам сильного импорта в этом году.
02.06.2015
1210
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

352

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

431

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

390

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

678

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3964

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7052

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8370

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8979

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10746

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11866

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14566

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
98

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
144

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
211

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
676

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
767

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1162

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2696

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2840

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2629