Сокращение китайского поголовья свиней открывает новые возможности для экспортеров

Печать

Сокращение китайского поголовья свиней открывает новые возможности для экспортеров

Поскольку около половины мирового поголовья свиней сосредоточено в Китае, ситуация на китайском рынке оказывает большое влияние на глобальные тенденции.


В то время как на большей части мировых рынков отмечены высокие цены на свиней и низкие производственные затраты в течение 2014 года, в Китае ситуация складывалась наоборот. Это привело к резкому падению численности племенного стада и, по прогнозам, означает снижение производства свинины в этом году.


И в то время как замедление экономического роста может ограничить спрос на свинину в некоторой степени, вероятно, это даст больше возможностей для экспорта.


В 2014 году китайские цены на свиней были, в среднем, на 10% ниже, чем в предыдущем году, и на 20% ниже максимальных уровней 2011 года. Оптовые цены на свинину следовали аналогичной тенденции в течение 2014 года и сейчас, в среднем, на 3% ниже уровня 2014 года. Тем не менее, оптовые цены  в последнее время растут, что, вероятно, является первым признаком   ожидаемого ужесточения поставок, которые уже начинают влиять на рынок.


В то время как цены на свиней были низкими в 2014 году, цены на кукурузу (главное фуражное зерно в Китае) были значительно выше, чем на мировых рынках. В результате, многие производители были вынуждены уменьшить размер поголовья свиноматок из-за роста производственных затрата.


Последние данные китайского министерства сельского хозяйства показали, что в марте 2015 года поголовье свиноматок составило 40 400 000 голов. Это примерно на 7,5 млн. голов (15%) меньше, чем годом ранее. В значительной степени сокращение поголовья связано с сокращением количества свиней на частных подворьях. Поскольку мелкие производители не в состоянии справиться с ростом затрат на производство.


В целом свиное поголовье было на 10% меньше, чем годом ранее, так как роста производительности было недостаточно, чтобы компенсировать снижение численности свиноматок.


Падение такого масштаба неизбежно будет означать снижение производства Тем не менее, современные крупные фермы способны откормить свиней быстрее, чем традиционные личные хозяйства населения, поэтому падение производства не будет достигать 10%.
Но учитывая масштаб рынка, это можно приравнять к 600 000 тоннам  свинины. Потеря такого количества мяса на рынке неизбежно будет означать  то, что цены на свинину будут расти.


Учитывая, что экономический рост замедляется, это может означать, что любой рост потребления свинины будет умеренным  - Министерство сельского хозяйства США даже прогнозирует, что он останется на уровне 2014 года. При этом, некоторые эксперты уверены, что дефицит внутренних поставок создает возможность для экспортеров, имеющих доступ в Китай.


Эта возможность может быть даже еще больше, поскольку китайское правительство ведет активную борьбу с контрабандой мяса в страну, что также означает некоторое сокращение поставок мяса на рынок.


Китайские импорт свинины на подъеме
В прошлом году Китай импортировал 564 000 тонн свинины и 814 000 тонн субпродуктов. Почти две трети импортной свинины и более половины импортных субпродуктов были получены из ЕС, доля которого на китайском рынке поднималась в течение долгого времени. В прошлом году, Великобритания была шестым по величине поставщиком свинины в Китай и девятым по величине поставщиком свиных субпродуктов, с долей рынка 5% и 2% соответственно. Это подчеркивает, насколько важен китайский рынок для свиной промышленности Великобритании.


Даже в первом квартале 2015 года есть признаки того, что китайский импорт свинины начинает расти.  В течение первых трех месяцев этого года поставки выросли на 6% в годовом исчислении, до 150000 тонн. Это самый высокий показатель для первого квартала.


Импортные поставки, как правило, начинают во второй половине года, когда внутренние поставки самые ограниченные, это добавляет вес прогнозам сильного импорта в этом году.
02.06.2015
1175

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
9247

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
7209

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
10119

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
9366

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
9425

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
14854

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
22402

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
9939

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
9726

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
10005

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
10069

Статьи о птицеводстве

Анна КОНОПЛЁВА, кандидат биологических наук Тамара ТРОХОЛИС, Анна АНДРЕЕВА ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко и...

15.06.2021
40

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
397

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1087

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1579

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
752

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1540

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1536

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
849

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1768