Сосиски, которые производят в колонии под Первоуральском, планируют продавать по всей России

Печать

Сосиски, которые производят в колонии под Первоуральском, планируют продавать по всей России

Они будут называться «Решетинские».


Около 500 килограммов сосисок за смену выходит с конвейера цеха по производству мясопродуктов под Первоуральском. Цех этот в колонии-поселении №66 (она находится в деревне Старые Решеты) торжественно открыли 14 декабря. Пока сосиски идут на стол заключенным, но в планах у руководства колонии — начать производить вареные и полукопченые колбасы и продавать их (и сосиски, конечно, тоже) по всей России.


Все сосиски, которые производят в колонии №66, попадают на столы осужденных, отбывающих наказание на территории Свердловской области. 


Сейчас на этом производстве работают профессиональный технолог, мастер и шесть рабочих из числа осужденных. За свой труд заключенные получают зарплату — 18 тысяч рублей.


— Кто добросовестно относится к делу, естественно, получает хорошую зарплату, — рассказал журналистам телекомпании «Интерра.тв» замначальника колонии-поселения №66 Максим Хохряков. — И у них есть возможность подать на условно-досрочное освобождение.


Технология производства сосисок во вновь открывшемся цехе традиционная: мясо перекручивают в фарш на большой мясорубке, потом измельчают его еще раз. После — добавляют комплексную смесь натуральных специй (соль, перец, мускатный орех). Пленку фаршем наполняет специальная машина — люди следят, чтобы сосиски получались ровные, одинакового размера. Затем полуфабрикат отправляют в специальную печь, где он готовится около часа.


О сосисках, которые производят колонии поселении №66, работники цеха говорят: такую продукцию встретишь не в каждом магазине. В «Решетинских» сосисках нет сои и крахмала — только свинина, говядина и специи.


В планах администрации колонии-поселения №66 выпускать 150 тонн сосисок в год и начать производить колбасы. Продукция появится не только в исправительных учреждениях, но и на прилавках магазинов.


Источник: gorodskievesti.ru

18.12.2018
1320

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
741

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3633

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6700

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
17021

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13996

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
17203

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
16070

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
16138

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21763

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
29213

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16652

Статьи о птицеводстве

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
92

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
179

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
242

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
347

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
446

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
549

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
988

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1724

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2226