Союз органического земледелия готовит Национальный доклад «Органическое сельское хозяйство в России»

Печать

Союз органического земледелия готовит Национальный доклад «Органическое сельское хозяйство в России»

Союз органического земледелия готовит Национальный доклад «Органическое сельское хозяйство в России»

Национальный доклад объединит накопленные знания, опыт и практику органического сельского хозяйства в регионах России, а также включит данные о действующих и готовящихся нормативно-правовых документах как федеральных так и региональных, данные о количестве и состоянии земель, пригодных для органического сельского хозяйства, кадровом и научном потенциалах, уровнях лояльности федеральных и региональных органов власти, обзор возможностей господдержки, грантовых и инвестиционных программ, обучение и подготовки кадров, кооперации. Отдельный раздел будет посвящен анализу сложившейся практики и будущих стратегий реализации органической продукции, основных игроков, созданию товаропроводящей инфраструктуры, обзору наиболее перспективных товарных групп, вопросам экспорта, импорта и потенциала внутреннего рынка. Также доклад включит обзор современных технологий производства органической продукции в крупноконтурных и мелкотоварных хозяйствах.

Итоговый раздел доклада включит рейтинг аграрного потенциала и инвестиционной привлекательности регионов РФ в сфере органического сельского хозяйства.

Доклад будет полезен: 
Бизнесу — для оценки рисков и принятия решений об инвестициях в производство и продажу органической продукции, построения стратегий развития, анализа конкурентной среды, потенциала развития, для повышения эффективности, открытия новых направлений.

Органам власти – для оценки перспектив развития данного направления, для разработки федеральных и региональных программ в области органического сельского хозяйства, государственной стратегии развития.

Потребителям – для просвещения и повышения уровня знаний об органической продукции

Объем доклада: 80-100 страниц, Формат А4, 12 шрифтом Times New Roman

Соотношение видов информации: 
Теоретическая и научная информация – 30%
Статистика, аналитика, графики, таблицы – 30%
Практика – 40%

Актуальность исследования: 
На данный момент в сфере органического сельского хозяйства в России не велась системная работа по сбору и систематизации данных и существующих наработок. Федеральная власть, регионы, научное сообщество и реальный сектор действуют не согласованно. Во многих регионах есть наработки, программы развития органического сельского хозяйства, в научных учреждениях действуют опытные площадки, пишутся монографии и диссертации, результаты исследований идут в стол. Данные об успешном опыте производителей в разных регионах не анализируется, хотя опыт накоплен солидный. Среди людей, принимающих решения бытует много мифов и заблуждений об органической продукции, что приводит к искажению информации и приводит к торможению отрасли. Назрела острая необходимость систематизировать имеющиеся знания, аналитику и российский опыт.

Доклад распространяется путем прямой адресной рассылки по эксклюзивной рабочей базе Союза органического земледелия
• Федеральные органы власти – Минсельхоз РФ, Госдума ФС РФ, Совет Федерации, Министерство экономического развития РФ, Минрегион РФ (всего более 30)
• Региональные органы власти – заксобрания регионов, органы АПК регионов (всего 164)
• Научное сообщество – профильные ВУЗы и ВНИИ (всего 100)
• Реальный сектор – производители, переработчики, продавцы, представители сопутствующих отраслей (корма, семеноводство, техника, хранение, строительство, сертификация и т.д.) (всего более 1000)
• Широкая аудитория потребителей (через публикации в СМИ) (всего более 30 млн человек)

Доклад и рейтинг будут опубликованы в открытом доступе в электронной версии. 
Электронная версия публикуется на сайте Союза органического земледелия и рассылается по адресной рассылке всем органам АПК и заксобраний регионов, ВУЗам, НИИ, партнерам Союза (всего более 1 400 контактов). А также в федеральные органы власти — Минсельхоз РФ, Министерство экономического развития РФ, Минрегион РФ, Комитет по аграрным вопросам Государственной Думы ФС РФ, Совет Федерации.
Аннотации докладов и выводы публикуются федеральными и региональными СМИ.
Общий тираж доклада: более 30 млн человек

24.10.2014
2921

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
255

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
249

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
246

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
422

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1828

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1512

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2665

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1596

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
965

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1283

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
323

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
340

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
451

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
707

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
643

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
916

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
808

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
896

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1190