Союзснаб: "Куриная" конкуренция в фастфуде - выигрывают только уникальные решения!
Куриные полуфабрикаты в том или ином виде входят в меню практически каждого заведения фастфуд. Многие рестораны быстрого питания даже делают акцент на этих блюдах, позиционируя с помощью них свое меню и бренд в целом. Чтобы сегодня выдержать "куриную конкуренцию", мало использования стандартных рецептур, требуются уникальные решения. Одним из таких решений стала рецептура куриных полуфабрикатов (наггетсов, макчикен, чикенбекон и т.д.), которую технологи ГК "СОЮЗСНАБ" разработали по заказу одного из заведений быстрого питания.
Основным конкурентным преимуществом рецептуры является специально подобранный комплекс функциональных добавок, который позволяет сохранить максимальную сочность и великолепный вкус продукта после шоковой заморозки, дефростации и приготовления во фритюре.
Куриные полуфабрикаты обладают оптимальной плотной структурой, сохраняющейся после шоковой заморозки и при кулинарной обработке изделий. В процессе жарки во фритюре полуфабрикаты не теряют в массе, остаются сочными, сохраняют насыщенный мясной вкус и аромат, который может быть дополнен любыми специями и вкусоароматическими добавками коллекции Del’Ar®.
Результат достигнут благодаря специально подобранному сочетанию стабилизирующих, влаго- и жироудерживающих добавок: Стабилизаторов Гелеон 188 М-Е и 180 М-П, Крахмала X-AMYLO 100, Комплексной пищевой добавки Денфос 101, Пищевых пшеничных волокон Sanacel Wheat 200. Путем многочисленных выработок технологами "СОЮЗСНАБ" были выверены дозировки ингредиентов, позволяющие добиться наилучшего технологического эффекта.
По результатам дегустации готовые наггетсы получили положительные отзывы специалистов и были включены в меню предприятия общественного питания, по заказу которого разрабатывалась рецептура