Специалисты одного из столичных мясокомбинатов стали проверять продукцию на коронавирус

Печать

Специалисты одного из столичных мясокомбинатов стали проверять продукцию на коронавирус

В научно-испытательном центре одного из крупнейших предприятий по переработке мяса начали проводить анализы продукции на коронавирус. Эксперты проводят более 30 тысяч исследований в месяц.

В здании, где располагается лаборатория, строгий пропускной режим. В святая святых этой лаборатории попасть очень сложно. Для этого нужно соблюсти ряд санитарных требований. Уже на подходе к помещениям, где работают эксперты, нужно надеть бахилы. Только после этого можно войти в первую дверь. Количество посетителей за один раз ограничено — пройти могут только четыре человека.

В предбаннике гости надевают специальные одноразовые халаты, а на ноги — вторую пару бахил.

— Чтобы пройти во вторую дверь, надо убедиться, что закрыта первая. Иначе система не пропустит дальше, — говорит заведующий направлением молекулярной биологии центра Тимофей Ткачик.

В полной экипировке проходим в зону, где до этого были только сотрудники мясокомбината — кандидаты и доктора наук. За стеклом сидят специалисты в белых халатах. На столах — множество пробирок с разноцветными жидкостями. Здесь сотрудники придерживаются строгих правил безопасности. Например, они могут передавать друг другу пробирки только через специальные окошки.

— Сейчас на международном рынке правила очень серьезные, продается только проверенный, безопасный товар. Ведь главное — это качество продукта. Чтобы соответствовать высоким требованиям, мы получили лицензию на проведение сертификации продукции на коронавирусную инфекцию. Справка, выданная нашими экспертами, действительна более чем в 130 странах, — добавляет Тимофей.

Эксперты работают на совесть. Они берут пробы с каждой поступившей партии мяса. Если обнаружится инфекция, то всю партию должны уничтожить. К счастью, пока такого не случалось.

— Но ведь жизнь и здоровье потребителей дороже. Поэтому мы не жалеем времени на проверку, — заключил Ткачик.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Серегей Шаповалов, директор научно-испытательного центра мясокомбината, доктор биологических наук:

— В научно-исследовательском центре работают более 30 молодых ученых. Многие из них — доктора и кандидаты наук, которые прошли обучение в соответствии с международными стандартами.

Наш центр сегодня — единственный в российском агробизнесе инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания.


Источник: vm.ru
17.05.2021
313

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
9249

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
7211

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
10121

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
9369

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
9427

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
14857

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
22404

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
9941

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
9728

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
10008

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
10071

Статьи о птицеводстве

Анна КОНОПЛЁВА, кандидат биологических наук Тамара ТРОХОЛИС, Анна АНДРЕЕВА ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко и...

15.06.2021
62

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
428

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1156

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1624

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
769

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1565

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1566

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
862

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1812