Спрос на экспорт говядины растет, экспорт свинины снижается

Печать

Спрос на экспорт говядины растет, экспорт свинины снижается

Экспорт говядины в феврале продолжал расти высокими темпами, в то время как экспорт свинины имел тенденцию к снижению. Данные, опубликованные Министерством сельского хозяйства США и собранные Федерацией экспорта мяса США (USMEF), показывают рост экспорта говядины в стоимостном выражении на ключевых рынках Азии и Латинской Америки, в то время как спрос на экспорт свинины со стороны Китая продолжает снижаться.

«Мы редко видели так много внешних сил, создающих препятствия для экспорта мяса из США, и такую ​​​​неопределенность на мировом рынке», — сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстрем. «Тем не менее потребительский спрос на высококачественную говядину, свинину и баранину оказался устойчивым, и USMEF видит возможности для дальнейшего роста как на устоявшихся, так и на развивающихся рынках».

Экспорт говядины увеличился на 9% в течение первых двух месяцев этого года, а стоимость выросла на 46%, до 1,93 миллиарда долларов. В феврале экспорт говядины составил 108 501 метрическую тонну, что на 5% больше.

«Широкий рост стал постоянной темой для экспорта говядины из США, поскольку международный спрос никогда не был выше, а мировые поставки остаются ограниченными», — сказал Халстрем. «Мы ожидали снятия ограничений на питание, связанных с COVID, которые будут ослаблены по многим направлениям. Это произошло в конце прошлого года и в начале 2022 года, хотя условия по-прежнему различаются в зависимости от страны. В то время как блокировки в Китае и Гонконге, безусловно, являются препятствием для спроса на услуги общественного питания, это основные исключения, поскольку большинство стран перешли к подходу, больше похожему на жизнь с COVID».

По данным USMEF, в первые два месяца 2022 года экспорт свинины пострадал из-за проблем с логистикой и предложения конкурентов по более низким ценам. Как и США, эти поставщики отгружают значительно меньшие объемы в Китай/Гонконг, что привело к продвижению большего количества продукции на другие рынки по сниженным ценам.

Стоимость экспорта свинины в феврале упала на 14%, до 541,3 млн долларов, а объем упал на 17%, до 198 539 метрических тонн. В феврале экспорт также сократился на 17% по объему (407 347 тонн) и на 14% по стоимости (1,1 млрд долларов).

«Европейские цены на свиней резко подскочили в марте, поднявшись примерно на 35% по сравнению с февралем», — пояснил Халстрем. «Хотя это произошло слишком поздно, чтобы повлиять на наши экспортные результаты за февраль, но это может привести к более благоприятным рыночным условиям в будущем».


Источник: piginfo.ru
07.04.2022
424
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

122

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

175

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

287

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

211

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

312

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

440

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

576

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

559

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
333

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
458

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
551

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
483

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952