
Спрос на импортные продукты питания в Китае вырос за год на 25%
Спрос на импортные продукты питания в Китае неуклонно растет благодаря тому, что уровень жизни в Китае повышается. Такое заявление сделало Главного управление таможенной службы страны.
Общий объем импорта продовольствия в Китай в прошлом году составил $58,3 млрд, что на 25% больше по сравнению с предыдущим годом. Среднегодовые темпы прироста за предыдущие пять лет составляли 5,7%, свидетельствуют данные ведомства.
Европейский союз остается крупнейшим поставщиком продовольствия в Китай, за ним следуют США, Новая Зеландия, Индонезия и Канада. Мясо, масло, молочные продукты и морепродукты были одними из самых популярных импортных продуктов в Китае.
Чэнь Вэйниан, директор по закупкам Shanghai's City Shop, говорит, что раньше импортные продукты питания потребляли в основном экспаты и гости страны, но теперь они пользуются спросом и у многих китайцев.
В отчете Национальной комиссии по развитию и реформам говорится, что доля расходов на питание в общем объеме расходов домашних хозяйств снизилась в 2017 году до 29,3%, что ниже контрольного показателя в 30%, установленного ФАО ООН для стран с высокими доходами.
Отмечается, что китайцы стали более разборчивы в еде и хотят разнообразия и экзотических вкусов. Например, за последние несколько лет Китай увеличил импорт фруктов из Латинской Америки. Импорт авокадо в страну из Мексики, Чили и Перу только в 2017 году достиг 30 тыс т.
Китай также объявил о серии мер по снижению пошлин и увеличению объемов импорта на Ежегодной конференции Boao Forum for Asia в 2018 году. Китай определил 22 города, включая Пекин, Нанкин в провинции Цзянсу и Ухань в провинции Хубэй, в качестве площадок для создания международно трансграничной пилотной зоны электронной торговли. Темпы роста импорта и экспорта через эти площадки превышали последние два года 100%.
“Китайская таможня стремится ускорить транспортировку и усилить надзор, чтобы обеспечить качество и свежесть импортируемых продуктов питания”, - говорит Чжан Синь, заместитель начальника таможенной службы Чжэнчжоу в провинции Хэнань.
Чжан отметил, что в первом полугодии они сократили среднее время на растаможивание продуктов до 6,69 часов, что на 45,8% меньше, чем в предыдущем году.
В рамках контроля качества пищевых продуктов Главное управление таможни приостановило ряд крупных импортных поставок из-за претензий к безопасности. По данным службы, в 2017 году было конфисковано в общей сложности 49 тыс тонн импортных пищевых продуктов, не отвечающих требованиям, из 94 стран.
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...