Спрос на колбасы в РФ может упасть на 5% в 2015 г.

Печать

Спрос на колбасы в РФ может упасть на 5% в 2015 г.

Группа компаний “Черкизово” (крупнейший в РФ производитель мясной продукции) ожидает падение потребления мяса в России на 5% в 2015 году. Об этом заявил генеральный директор агрохолдинга Сергей Михайлов в ходе конференции “Товары повседневного спроса в России”, организованной институтом Адама Смита.


“Мы оцениваем падение не менее чем на 5% на колбасные изделия и на другие виды мяса, кроме птицы”, — сказал он, отметив, что больше всего сократится потребление говядины в РФ.


“Птица – это самый дешевый источник белка. Наверное, потребление останется на том же уровне”, — добавил Михайлов.


Рост цен на мясную продукцию в России продолжится, поскольку “рентабельности уже не осталось”, считает генеральный директор “Черкизово”. “Рост (цен – прим. ред.) на колбасные изделия в рознице существенный, хотя мы его сдерживаем. Колбасное направление у нас работает на грани безубыточности”, — проиллюстрировал он.


Группа “Черкизово” создана в 2005 году как объединение АПК “Черкизовский” и АПК “Михайловский”. В мае 2011 года “Черкизово” завершило приобретение компании “Моссельпром”, специализирующейся на производстве продуктов птицеводства. В структуру группы “Черкизово” входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 550 тыс тонн в живом весе в год, 14 свинокомплексов общей мощностью 180 тыс тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 158 тыс тонн в год, а также 7 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс тонн единовременного хранения и более 100 тыс га сельскохозяйственных земель.

10.12.2014
1835
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

243

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

379

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20569

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4320

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1324

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1264

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1360

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1251

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2683

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566