Спрос на свинину в Украине падает: потребителям не хватает денег

Печать

Спрос на свинину в Украине падает: потребителям не хватает денег

В Украине падает спрос на свинину не только среди потребителей, но и среди производителей. Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины, передает УНН.


"... если вялая покупательная активность населения объясняется сезонными факторами (увеличение расходов на коммунальные услуги, приусадебный убой скота и птицы, сбор грибов и вылов рыбы), то изменение настроений производителей мясных и колбасных изделий связывают с частичной переориентацией на более дешевое сырье (курятину, импортный свиной жир и мороженую свинину в элементах)", - сообщают в ассоциации.


Кроме того, в стране наблюдается тенденция к снижению закупочной цены свиней.


"В начале ноября диапазон закупочных цен на свинину живым весом понизился до 43-44,5 грн за кг", - пишут аналитики.


Закупщики объясняют такую ​​ситуацию превышением имеющихся объемов товарного поголовья в соотношении со спросом на него. Учитывая это, представители мясоперерабатывающей отрасли считают, что на следующей неделе максимальная ценовая отметка может сравниться с "барьерным" уровнем цен - 44 грн за кг, а нижний порог цен опустится до 42 грн за кг.


В то же время, от производителей свинины все чаще звучат замечания, что нынешняя цена в условиях подорожания кормов ставит под вопрос окупаемость производственных затрат, информируют аналитики.


Вместе с тем, свинина и сало в украинских супермаркетах почему-то не дешевеют. Напротив, с начала года эти продукты подорожали в среднем на 10-15 грн.


Среди причин роста цен на сало эксперты, в частности, называют вирус АЧС, поразивший все без исключения регионы Украины.


Как писал УНН, депутаты предлагают вернуть практику страхования от АЧС, при этом, привлечь к этому процессу частные компании. Последние уже заявили о своей готовности.


Источник: unn.com.ua

11.11.2018
650
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
267

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2207

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3353

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6086

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8992

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11858

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22393

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19112

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22373

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21170

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21208

Статьи о птицеводстве

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
41

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
86

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
118

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
130

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
231

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
356

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
336

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
477

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
875