Средняя цена закупки сырого молока в РФ за неделю упала до 18,40 руб.


Печать

Средняя цена закупки сырого молока в РФ за неделю упала до 18,40 руб.

Об этом со ссылкой на информацию Минсельхоза России сообщает The DairyNews. Так, отмечается в материалах ведомства, средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности за неделю уменьшилась на 1,1% и по состоянию на 1 июня составила 18,40 руб. без НДС. 


При этом средние потребительские цены на молочные продукты в стране снижаются, но более низкими темпами в сравнении с ценой закупки сырья. Так на 1 июня цены составили: на молоко пастеризованное – 46,11 руб./кг (- 0,2% за неделю, + 5,2% с начала года); на масло сливочное – 387,15 руб./кг (- 0,3% за неделю, + 7,9% с начала года); на сыры – 412,40 руб./кг (- 0,7% за неделю, + 6,2% с начала года). 


По результатам еженедельного наблюдения за надоями и реализацией молока за период с 1 по 5 июня 2015 г. среднесуточные надои молока составили 46,5 тыс. тонн в сутки (на 3,1% больше уровня аналогичного периода 2014 г.). Реализация молока за тот же период составила 43,5 тыс. тонн (на 3,7% больше уровня аналогичного периода 2014 г.). 


По оперативным данным ФТС России (без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан) по состоянию на 31 мая 2015 г. импорт молока сухого ниже аналогичного периода 2014 года в 5,3 раза (2,6 тыс. тонн), сыра – в 9,4 раза (12,3 тыс. тонн), масла сливочного – в 7,8 раза (7,0 тыс. тонн). 


Напомним, в мире цены на молочные продукты также продолжают снижаться. Так, согласно информации ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), среднее значение Индекса цен на молочную продукцию в мае составило 167,5 пункта, что на 5 пунктов (2,9%) ниже апрельского уровня, писало The DairyNews. А на последних торгах Global Dairy Trade (GDT) индекс цен упал на 4,3%.
08.06.2015
1080
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

336

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

410

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

372

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

656

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3928

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7032

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8351

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8963

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10730

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11849

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14548

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
80

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
121

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
194

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
658

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
746

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1146

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2675

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2817

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2609