Средняя зарплата в аграрном секторе Рязанской области составляет 17 120 рублей

Печать

Средняя зарплата в аграрном секторе Рязанской области составляет 17 120 рублей

За 9 месяцев 2014 года средняя заработная плата в сельскохозяйственных организациях Рязанской области составила 17 120 рублей. Рост к уровню 2013 года – 13,7 %, для сравнения: в целом по экономике региона прирост составил 9,2%, сообщает региональный минсельхозпрод. 

Росту заработной платы способствовало укрепление финансового положения аграрного сектора в 2014 году. Немалую роль сыграл процесс заключения соглашений на предоставление субсидий сельскохозяйственным организациям. По соглашению сельхозтоваропроизводители обеспечивали достижения ряда показателей своей хозяйственной деятельности, в том числе темп роста заработной платы.

Больше двух десятков хозяйств сумели поднять заработную плату своим работникам более чем на 50%. В ООО «АПК «Русь» Рыбновского района прирост составил 169% (среднемесячная зарплата составила 17 813 рублей), в ООО «Казачье» Михайловского района выросла на 60% (до 19 252 рублей), в ООО «Милославский ячмень» Милославского района на 93,1% (до 22 191 рубля).

С большой озабоченностью заключали соглашения хозяйства Ухоловского района. Главы фермерских хозяйств, руководители сельскохозяйственных предприятий запланировали для себя минимальный рост заработной платы. Фактически заработная плата в хозяйствах района выросла на 46,1%. В коопхозе «Красный» оплата труда выросла на 92,9% (планировали рост на 15,9%), в СПК «Заря» на 114,5% (планировали на 39,6%).

На сегодня в рамках имеющихся обязательств по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы целевой индикатор по среднемесячной номинальной заработной плате в сельском хозяйстве области выполнен.

01.12.2014
1871
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

41

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

128

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

218

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

206

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

374

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

322

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

681

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

523

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

840

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

585

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

886

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
163

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
190

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
171

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
352

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
343

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
261

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
313

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
255

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
254