Средняя зарплата в аграрном секторе Рязанской области составляет 17 120 рублей


Печать

Средняя зарплата в аграрном секторе Рязанской области составляет 17 120 рублей

За 9 месяцев 2014 года средняя заработная плата в сельскохозяйственных организациях Рязанской области составила 17 120 рублей. Рост к уровню 2013 года – 13,7 %, для сравнения: в целом по экономике региона прирост составил 9,2%, сообщает региональный минсельхозпрод. 

Росту заработной платы способствовало укрепление финансового положения аграрного сектора в 2014 году. Немалую роль сыграл процесс заключения соглашений на предоставление субсидий сельскохозяйственным организациям. По соглашению сельхозтоваропроизводители обеспечивали достижения ряда показателей своей хозяйственной деятельности, в том числе темп роста заработной платы.

Больше двух десятков хозяйств сумели поднять заработную плату своим работникам более чем на 50%. В ООО «АПК «Русь» Рыбновского района прирост составил 169% (среднемесячная зарплата составила 17 813 рублей), в ООО «Казачье» Михайловского района выросла на 60% (до 19 252 рублей), в ООО «Милославский ячмень» Милославского района на 93,1% (до 22 191 рубля).

С большой озабоченностью заключали соглашения хозяйства Ухоловского района. Главы фермерских хозяйств, руководители сельскохозяйственных предприятий запланировали для себя минимальный рост заработной платы. Фактически заработная плата в хозяйствах района выросла на 46,1%. В коопхозе «Красный» оплата труда выросла на 92,9% (планировали рост на 15,9%), в СПК «Заря» на 114,5% (планировали на 39,6%).

На сегодня в рамках имеющихся обязательств по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы целевой индикатор по среднемесячной номинальной заработной плате в сельском хозяйстве области выполнен.

01.12.2014
1776
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2012

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3148

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5903

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8792

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11670

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22175

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18929

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22184

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21000

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21036

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26651

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
63

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
168

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
282

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
284

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
403

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
812

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1004

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
596

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
685