США: COVID-19 и риски на рынке животноводства


США: COVID-19 и риски на рынке животноводства

США: COVID-19 и риски на рынке животноводства

Американское производство свинины, говядины и птицы продолжает оставаться значительно выше, чем год назад, отчасти потому, что рентабельность переработчиков находится на подъеме, так как розничный спрос высок, отмечает аналитик СМЕ Лен Штайнер.

В январе американские производители говядины, свинины и птицы надеялись извлечь выгоду из глобального дефицита белка и удовлетворить потребности Китая благодаря новому торговому соглашению. По словам Штайнера, запасы свиней на рынке на 1 декабря оцениваются в 70,9 млн голов, что на 3,1% выше, чем в предыдущем году, и на 5,8% выше, чем два года назад.

Между тем, запасы крупного рогатого скота на 1 января оценивались в 94,413 млн голов, что немного ниже, чем год назад, но все еще примерно на 5,2 млн голов больше, чем в 2015 году. Производители бройлеров также увеличили производство птицы на 3,2% по сравнению с прошлым годом.

«За последние две недели фьючерсы на свиней и скот рухнули. Частично это может быть вызвано риском того, что основы спроса/предложения, которые были достаточно устойчивыми в первые два месяца года, могут/могли/будут меняться довольно быстро в следующие несколько недель», - отмечает эксперт.

Как изменится спрос?

Спрос остается критическим риском. В связи с закрытием ресторанов по всей стране и увеличением числа людей, работающих дома из-за новой пандемии коронавируса (COVID-19), спрос быстро меняется.

«Трудно понять, потребуются ли еще более радикальные меры для замедления распространения вируса. Также нужно помнить, что нам еще предстоит увидеть эффект изменений, которые только что произошли», - отмечает Штейнер.

Хотя многим дистрибьюторам ресторанов еще предстоит увидеть снижение потока заказов, он сказал, что, вероятно, это изменится в ближайшие две недели. Как только это произойдет, поток заказов от дистрибьюторов к переработчикам и затем обратно к упаковщикам также будет затронут.

«Точно так же, как в автомобильной пробке, некоторые автомобили могут двигаться с некоторой скоростью, когда они приближаются к аварии, но в конечном итоге поток замедлится. Больший риск - это ущерб, который все это нанесет экономике», - сказал Штайнер, - «Экономисты еще не успели понять, что происходит, но крах на рынке акций является четким индикатором того, что рынки считают, что мы движемся к серьезному сокращению объемов производства».


Источник: meatinfo.ru

17.03.2020
223

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
148

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
702

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1198

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2435

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1357

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
710

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1070

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
956

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2685

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1346

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
101

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
202

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
268

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
389

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
562

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
546

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
506

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
487

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
855