США: Экспорт свинины на рекордно высоком уровне


США: Экспорт свинины на рекордно высоком уровне

США: Экспорт свинины на рекордно высоком уровне

Экспорт свинины из США приближается к 7 млрд долларов, что является новым рекордом по объему и стоимости в 2019 году.

Согласно данным, опубликованным USDA и собранным USMEF, экспорт свинины из США в 2019 году достиг новых рекордов по объему и стоимости - почти 7 миллиардов долларов. Экспорт американской говядины был ниже рекордных уровней предыдущего года.

Экспорт свинины вырос до 282 145 тонн в декабре, увеличившись на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысив предыдущий максимум (установленный в ноябре 2019 года) на 9%. Стоимость экспорта составила 760 млн долларов, что на 44% больше, чем год назад, и побила предыдущий рекорд (также с ноября 2019 года) на 7%. Эти результаты увеличили общий экспорт свинины в 2019 году на 10% к предыдущем году по объему (2,67 млн. тонн) и на 9% по стоимости (6,95 млрд. долл.). Таким образом, свиной экспорт в 2019 году побил предыдущие рекорды как по объему (2,45 млн. тонн в 2017 году), так и по стоимости (6,65 млрд. долл. США в 2014 году).

Основные показатели экспорта свинины в США:

Благодаря значительному росту в Чили и Перу и увеличению поставок на рынок Колумбии, экспорт в Южную Америку установил новые рекорды как по объему (152 125 тонн, + 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), так и по стоимости (382,3 млн долларов США, + 16%).

Сильный рост в Панаме, Гватемале, Гондурасе и Коста-Рике привел к тому, что экспорт свинины в Центральную Америку достиг нового рекордного уровня по объему (98 182 тонн, + 14% по сравнению с годом ранее) и стоимости (239,5 млн долларов, + 19%).

В Океании, являющейся основным пунктом назначения для американской ветчины и других видов свиной продукции, используемых для дальнейшей переработки, высокий спрос был отмечен как в Австралии, так и в Новой Зеландии, что привело к росту общего экспорта в регион на 31% по сравнению с предыдущим годом по объему (116 111 тонн) и увеличению на 34% его стоимости (339,2 млн долларов США), что также стало новым рекордом.

Объем экспорта свинины в Канаду увеличился на 4% по сравнению с прошлым годом (214 703 тонн, самый большой показатель с 2013 года) и был на 5% выше в стоимостном выражении ($ 801,7 млн., самый высокий показатель с 2014 года).

Экспорт в Южную Корею замедлился с рекордов 2018 года: объем снизился на 14% до 207 650 тонн, а стоимость снизилась на 12% до 593 млн долларов. Но доля США на рынке импортной свинины Южной Кореи незначительно увеличилась до 36%, так как общий объем импорта также снизился с 2018 года.


Источник: meatinfo.ru

13.02.2020
299

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
158

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
730

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1203

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2445

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1366

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
722

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1072

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2702

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1350

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
121

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
225

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
284

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
405

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
576

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
562

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
521

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
503

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
871