США: Экспорт свинины опережает прошлогодние показатели

Печать

США: Экспорт свинины опережает прошлогодние показатели

США: Экспорт свинины опережает прошлогодние показатели

Хотя за июнь месяц экспорт свинины из США оказался ниже, чем год назад, объем экспорта по итогам 1 половины текущего года, как и стоимость этого экспорта, опережает показатели, зафиксированные в прошлом году, согласно данным, опубликованным Американской экспортной мясной федерацией (USMEF).


В мае и июне экспорт свинины из США продемонстрировал сокращение, вызванное снижением спроса на рынке Китая/Гонконга. USMEF говорит, экспорт в июне составил 191303 тонн, что на 4,5% ниже по сравнению с годом ранее. Стоимость экспорта в июне сократилась на 3%. При этом за первое полугодие 2018 года объем экспорта свинины был на 2% больше, чем в прошлом году, на уровне 1,27 млн ​​тонн, в то время как стоимость увеличилась на 5% до $ 3,36 млрд.


«Экспорт свинины - и особенно субпродуктов - сталкивается с очень сложной обстановкой в ​​Китае / Гонконге из-за не только карательных пошлин, но и из-за увеличение внутреннего производства в Китае,» - объясняют в USMEF, - «С другой стороны, экспорт достиг твердого роста в большинстве других рынков, особенно в Южной Корее и Латинской Америке. Так что нет времени, чтобы останавливаться и зацикливаться на факторах, которые свиная промышленность США не может контролировать - мы должны продолжать искать новые возможности сбыта и расширять присутствие на развивающихся рынках».


Китай увеличил пошлины на импорт американской свинины в апреле с 12% до 27%, а в июле увеличил пошлины снова, уже до 62%. В то же время, сообщает USMEF, Мексика также ввела 10% пошлину на американскую свинину в июне и увеличила этот показатель до 20% в июле.


Июньский экспорт свинины из США составил 26,4% от общего объема производства, по сравнению с 27,1% год назад. В первом полугодии доля экспорта составила 27,3% от общего объема производства свинины (по сравнению с 27,8% год назад).


Источник: meatinfo.ru

16.08.2018
446

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1218

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1124

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
997

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2982

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
24

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
137

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
412

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
354

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
565

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
516

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
614

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
854

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
776