США нарастили экспорт красного мяса в 3 квартале

Печать

США нарастили экспорт красного мяса в 3 квартале

Согласно данным, собранным агентствами Министерства сельского хозяйства США (Служба сельского хозяйства и Служба экономических исследований), экспорт красного мяса из США показал хорошие результаты в третьем квартале. Экспорт говядины лидирует.


В третьем квартале экспорт говядины и телятины вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом. Двузначное процентное увеличение объема экспорта говядины было зафиксировано также в течение восьми из последних десяти кварталов. Экспорт свинины вырос на 5% в этом квартале, экспорт баранины увеличился на 6% по сравнению с предыдущим годом, что является самым низким квартальным ростом в этом году.


Экспорт мяса бройлеров, самая большая категория в общем объеме экспорта птицы, был единственной категорией, которая показала положительную прибыль в третьем квартале, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт куриного мяса упал на 27%, наименьшее снижение в этом году: в первом квартале экспорт куриного мяса снизился на 30%, а во втором квартале - на 43%. Экспорт индейки показал падение на 16% по итогам 3 квартала.


По сравнению с прошлым годом импорт говядины снизился на 1% в третьем и втором кварталах 2018 года. Импорт свинины снизился на 13% в третьем квартале после снижения на 4% по сравнению с уровнем 2017 года во втором квартале. Импорт говядины и свинины вырос в годовом исчислении в первом квартале 2018 года (соответственно на 3% и 6%). Импорт баранины и ягнятины увеличился на 2% в 3 квартале. Импорт бройлеров вырос на 28%, в то время как индейка получила скромные 3% по сравнению с прошлым годом.


Ожидается, что в следующем году произойдет дальнейшее увеличение производства говядины и свинины, но вряд ли экспорт говядины сможет поддерживать двузначный рост в 2019 году. Значительными встречными ветрами являются укрепление доллара США, более мягкий экономический рост в азиатских странах и тарифы на поставки мяса из США. МСХ США прогнозирует, что темп роста экспорта говядины в 2019 году составит около 2% в год, а экспорт свинины вырастет почти на 3%.


Источник: meatinfo.ru

23.11.2018
1169
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

365

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7821

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1092

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3078

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1442

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1846

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1549

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1472

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1529

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1638

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1496

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
541

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
592

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
411

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
404

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
422

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
436

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
401

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
331

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
466