США нарастили экспорт красного мяса в 3 квартале

Печать

США нарастили экспорт красного мяса в 3 квартале

Согласно данным, собранным агентствами Министерства сельского хозяйства США (Служба сельского хозяйства и Служба экономических исследований), экспорт красного мяса из США показал хорошие результаты в третьем квартале. Экспорт говядины лидирует.


В третьем квартале экспорт говядины и телятины вырос на 11% по сравнению с предыдущим годом. Двузначное процентное увеличение объема экспорта говядины было зафиксировано также в течение восьми из последних десяти кварталов. Экспорт свинины вырос на 5% в этом квартале, экспорт баранины увеличился на 6% по сравнению с предыдущим годом, что является самым низким квартальным ростом в этом году.


Экспорт мяса бройлеров, самая большая категория в общем объеме экспорта птицы, был единственной категорией, которая показала положительную прибыль в третьем квартале, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт куриного мяса упал на 27%, наименьшее снижение в этом году: в первом квартале экспорт куриного мяса снизился на 30%, а во втором квартале - на 43%. Экспорт индейки показал падение на 16% по итогам 3 квартала.


По сравнению с прошлым годом импорт говядины снизился на 1% в третьем и втором кварталах 2018 года. Импорт свинины снизился на 13% в третьем квартале после снижения на 4% по сравнению с уровнем 2017 года во втором квартале. Импорт говядины и свинины вырос в годовом исчислении в первом квартале 2018 года (соответственно на 3% и 6%). Импорт баранины и ягнятины увеличился на 2% в 3 квартале. Импорт бройлеров вырос на 28%, в то время как индейка получила скромные 3% по сравнению с прошлым годом.


Ожидается, что в следующем году произойдет дальнейшее увеличение производства говядины и свинины, но вряд ли экспорт говядины сможет поддерживать двузначный рост в 2019 году. Значительными встречными ветрами являются укрепление доллара США, более мягкий экономический рост в азиатских странах и тарифы на поставки мяса из США. МСХ США прогнозирует, что темп роста экспорта говядины в 2019 году составит около 2% в год, а экспорт свинины вырастет почти на 3%.


Источник: meatinfo.ru

23.11.2018
991

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
346

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3207

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6310

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16619

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13611

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16809

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15683

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15750

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21377

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28819

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16262

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
61

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
160

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
279

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
372

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
487

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
922

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1654

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2173

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1129