США под угрозой санкций в ВТО

Печать

США под угрозой санкций в ВТО

США под угрозой санкций в ВТО
США столкнулись с угрозой торговых санкций из Канады и Мексики после того, как Всемирная торговая организация пришла к выводу, что страна не смогла привести свои правила о маркировке мяса в полное соответствие с международными правилами честной торговли.

ВТО заявила, что США не достаточно сделали, чтобы изменить свои правила маркировки, которые требуют, чтобы ритейлеры, такие как продуктовые магазины, указывали страну происхождения мяса.

Канада и Мексика обратились к США с просьбой аннулировать правила, предупреждая, что они готовы принять ответные меры против экспорта США.

Американские производители свинины убедили Конгресс зафиксировать правила, в то время как Торговая палата, Национальная ассоциация промышленников, фермерские кооперативы и переработчики кукурузы заявили, что незаконные правила должны быть немедленно отменены. Производители говядины выразили уверенность, что всю политику маркировки следует полностью пересмотреть.

В июне 2012 года ВТО постановила, что американская программа маркировки мяса, известная как "Маркировка страны происхождения", несправедливо дискриминировала Канаду и Мексику, обрабатывая говядину и свинину, импортируемую из этих стран, хуже чем американское мясо, что противоречит правилам ВТО.

Правила маркировки США привели к уменьшению экспорта свиней и рогатого скота из Канады с 2009 года.

Если пересмотру американских правил маркировки не даст отбой Апелляционная Организация ВТО, Мексика и Канада могут попросить, чтобы торговая организация позволила им наложить определенные торговые санкции на США. Канада уже опубликовала перечень потенциальных американских продуктов, включая вино, шоколад, кетчуп и хлопья, на которые наложит санкции.

По мнению американской стороны, лучший способ решить проблему - мирное урегулирование, которое, вероятно, потребует, чтобы Конгресс изменил правила маркировки. Но Канада отказалась от идеи урегулирования.

Организация по защите прав потребителей Public Citizen заявила, что любое ослабление правил маркировки будет означать, что потребители потеряют доступ к важной информации о том, откуда прибывает мясо.
22.10.2014
1782

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
404

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
402

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
381

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
557

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2133

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1640

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2789

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1746

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1097

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1412

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
56

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
81

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
113

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
528

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
534

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
628

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
897

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
825

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1105