США: птицеводческий бизнес не вернется в нормальное русло до конца 2021 года
Такое мнение высказал управляющий директор FTI Consulting и член целевой группы Белого дома в США по COVID-19, представляющей пищевую и сельскохозяйственную промышленность, Ричард Коттмейер, передает Wattagnet.
Для производителей это означает подготовку к еще одному году пониженного спроса со стороны клиентов общественного питания. В нынешних условиях потребители избегают посещать рестораны, ненужных поездок и походов в школу, даже если они вообще проводят очные занятия, университеты принимают меньше студентов.
Вся отрасль может столкнуться с тяжелыми экономическими условиями, поскольку многие американцы по-прежнему страдают от потери рабочих мест или заработной платы из-за пандемии. Возможно, птицеводческим хозяйствам даже придется сократить производство, говорит эксперт.
«Это также означает планирование дополнительных затрат на защиту рабочих на перерабатывающем предприятии», — добавил Коттмейер.
Ранее эксперт опросил крупнейшие птицеводческие компании и обнаружил, что они уже вложили значительные средства в новые меры, направленные на повышение социального дистанцирования, санитарии и осведомленности своих сотрудников в области общественного здравоохранения.
«На более широком уровне компании должны быть готовы к тому, что их персонал — на всех уровнях — столкнется с более высоким, чем обычно, уровнем психического стресса в результате долгосрочных последствий пандемии», — добавляет он.
Исполнительный директор 2 Sisters Food Group, курирующий национальные птицеводческие предприятия в Соединенном Королевстве и Австралии, Филип Уилкинсон также высказал мнение, что даже если болезнь будет под контролем, мировая торговля птицей внезапно не вернется в норму.
«Необходимо учитывать запасы мяса, хранящиеся в морозильных камерах по всему миру», — говорит он.
По его оценкам, после окончания пандемии может пройти от года до 18 месяцев, прежде чем эти запасы будут израсходованы и торговля птицей вернется в более нормальное русло.
Источник: agroportal.ua
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...