США: Удовлетворить потребности в говядине в 2015 году – возможно ли?


Печать

США: Удовлетворить потребности в говядине в 2015 году – возможно ли?

США: Удовлетворить потребности в говядине в 2015 году – возможно ли?

Многолетнее сокращение поголовья КРС из-за засухи и других факторов  оставили индустрию производства говядины с такими низкими запасами крупного рогатого скота, что сильное сокращение производства говядины в США попросту неизбежно.

Производство говядины в 2014 году, по прогнозам, составит около 24,4 млрд. фунтов, что на 5,2 % ниже по сравнению с прошлым годом и является самым низким годовым объемом производства говядины в США с 1994 года .Убой КРС до середины ноября сократился на 7,1 процента, в том числе, за счет снижения на 3,6 процента убоя молодых бычков и 8,3-процентное снижения забоя телок. Общий убой молодняка КРС в 2014 году прогнозируется на уровне наименьшим с 1968 года.  Промышленности удалось частично компенсировать  сокращение объемов убоя скота за счет увеличения убойного веса, который сегодня достиг рекордного уровня в 829- 906 фунтов (для телок и бычков, соответственно).

Опасения по поводу уровня спроса на говядину будоражили  говяжью промышленность в течение многих месяцев и будут продолжать оказывать давление на производителей и в ближайшее время, поскольку производство говядины, как ожидается, сократится в 2015 году и в 2016 году, что подтолкнет розничные цены вверх. Забой молодняка, как ожидается, покажет снижение еще на два процента в 2015 году, что, в зависимости от веса туш, будет способствовать  дальнейшему снижению общего объема производства говядины от 1 до 1,5 процентов. В то время как спрос на говядину в 2014 году был неожиданно сильным, проблемы для производителей в течение многих месяцев будут сохраняться. Розничные цены на говядину значительно выросли  в 2014 году, а средняя стоимость свежей говяжьей вырезки в настоящее время на 20 процентов выше, чем год назад. Текущие розничные цены, несомненно, не в полной мере отражают воздействие снижения сокращения поставок говядины, даже если производство стабилизируется на текущих уровнях, на рынок. Производителям говядины еще предстоит пережить трудные времена, уверены эксперты.

На уровень спроса влияет сейчас, даже не столько количество говядины, сколько ее качество. Главный вопрос заключается в том, будут ли потребители платить все более высокие цены за меньшее количество говядины, и ответ на этот вопрос, скорее всего, в решающей степени будет зависеть от качества этой самой говядины. Существует «степень компромисса» количества против качества, которая для американской индустрии производства говядины может оказаться решающим фактором  в ближайшие месяцы.  


05.12.2014
1552

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
13

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
90

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
218

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
352

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4862

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
719

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
566

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
803

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
484

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1548

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
110

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
167

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
368

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
397

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
338

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
756

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
964

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1156

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1016