США: Укрепление доллара привело к падению экспорта мяса

Печать

США: Укрепление доллара привело к падению экспорта мяса

Американский экспорт говядины, свинины и птицы снизился в течение первых двух месяцев 2015 года, поскольку укрепление американского доллара привело к снижению спроса со стороны импортеров.

Экспорт говядины снизился на 2,6% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Экспорт американской говядины в Гонконг упал на 18,2%, в Канаду – на 17,8%, в Мексику – на 16,4%. Тем не менее, поставки на рынок Японии вырос на 9,3%.

При этом импорт говядины в США в феврале вырос на 48,8%, по сравнению с февралем 2014 года. Это было связано с увеличением поставок из Австралии (+44%), Бразилии, Новой Зеландии и Мексики.

Экспорт свинины в феврале упал на 10% по сравнению с февралем 2014 года, что было связано, как считают многие эксперты, не только с укреплением курса доллара, но и с забастовкой портовых рабочих на Западном побережье США. Хорошей новостью является то, что поставки в Мексику и Канаду все-таки выросли в годовом исчислении.

Экспорт мяса бройлеров и индейки в феврале сократился на 7,6% и 17%, соответственно. 

Рост курса американского доллара привел к увеличению прибылей от экспорта новозеландской говядины, поскольку рост курса американской валюты привел к росту спроса на говядину из Новой Зеландии в первом полугодии сезона 2014-15гг. Последние статистические данные показывают, что средняя экспортная стоимость тонны говядины выросла на 28% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

20.04.2015
1899
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

280

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

219

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

328

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

574

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

695

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

708

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1018

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

829

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2838

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2791

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

690

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126