Ставропольский край: в 2018 году произведено 805 миллионов яиц
По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос на 27%.
Ставропольские сельхозорганизации показали в 2018 году солидный рост по производству яиц. Он составил 27 %, сообщает краевой минсельхоз. Всего в крае в 2018 году произведено 805 млн штук яиц, из которых 305 млн штук на счету сельхозорганизаций.
Рост производстве куриного пищевого яйца в сельхозорганизациях – ещё более значительный. По сравнению с 2017 годом он составил 43% и достиг общего объёма в 190 млн штук.
Как отмечают в региональном минсельхозе, планируется, что к 2024 году Ставропольский край только на экспорт будет производить до 180 млн куриных яиц.
Росту экспортного потенциала, считают в ведомстве, будет способствовать реализация крупных инвестиционных проектов. Именно этим фактором объясняют в минсельхозе положительную динамику показателей.
«Рост объема производства яиц обеспечила реализация ООО «ПтицеКомплекс Альянс» инвестпроекта по содержанию 90 тысяч голов кур несушек. При этом птицекомплекс воспользовался региональной мерой господдержки в размере 7 млн рублей на произведенное и реализованное пищевое яйцо. Предприятие планирует к 2020 году выпустить уже более 100 млн штук яиц», – комментирует начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела министерства сельского хозяйства края Иван Копылов.
Помощь в подготовке документов для получения господдержки оказывается и ООО «ПФ Преображенская», которое планирует выйти на проектную мощность 280 млн яиц в год.
Как сообщают в минсельхозе региона, сегодня Ставропольский край на 84% обеспечивает себя пищевым куриным яйцом. К 2024 году власти Ставропольского края планируют выйти на уровень обеспеченности по этому продукту питания 125% с экспортным потенциалом в количестве 180 млн штук в год.
Стабильный рост производства куриных яиц и мяса птицы в регионе – это результат реализации с 2013 года ряда крупных инвестиционных проектов с общим объемом вложений более 15 млрд рублей. В частности, в крае были построены птицеводческие комплексы в Изобильненском, Новоалександровском, Петровском и Благодарненском городских округах.
Источник: stv24.tv
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...