Столичная компания из-за долга в 2,2 млн рублей добивается банкротства липецкого мясокомбината

Печать

Столичная компания из-за долга в 2,2 млн рублей добивается банкротства липецкого мясокомбината

Арбитражный суд Липецкой области ввел процедуру банкротства в отношении ОАО «Липецккомплекс».

Временным управляющим назначен Алексей Грезин.

Согласно документам суда, инициатором процедуры банкротства «Липецккомплекса» выступает ООО «Омтей продукт», задолженность банкрота перед которым равняется 2,2 млн рублей. Также среди заявителей числится ООО «ТехноПроект», заключившее договор уступки права требования с кредитором к должнику в размере 1,2 млн рублей.

Напомним, что поводом для обращения «Омтей продукт» в арбитраж с иском о несостоятельности стала задолженность «Липецккомплекса» по договору поставки в 2,2 млн рублей. В июне 2014 года столичная компания подала иск о взыскании долга с липецкого мясокомбината в московский арбитраж. Суд обязал ответчика выплатить истцу долг, однако средства не были выплачены.

В прошлом году «Липецккомплексу» несколько раз удавалось избежать банкротства. Так, в феврале заявление против липецкого предприятия подал воронежский «Фактор». Позже в ходе судебных разбирательств компания получила причитающийся долг и отозвала требование о банкротстве. Также в начале апреля ООО «Вилдо» обратилось в арбитраж с аналогичным иском. Объем претензий тогда составил 1,6 млн рублей. Однако «Липецккомплекс» начал расчеты с предприятием по основному долгу, в связи с чем в удовлетворении иска о банкротстве было отказано.

ОАО «Липецккомплекс» специализируется на выпуске консервированных продуктов из мяса и субпродуктов. По данным «СПАРК-Интерфакс», основные владельцы – Александр Копытин (29,9%), Елена Самохина (25,8%), Павел Шорохов (25,2%). Выручка за 2013 год составила 568,7 млн рублей, чистый убыток – 255 млн рублей.

13.04.2015
1625
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

595

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

544

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

566

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

596

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

709

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

636

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1016

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

682

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1022

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

840

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1326

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
287

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
316

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
257

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
248

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
236

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
248

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
510

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
458

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
497