Строительство Макарьевского мясокомбината близится к завершению
В Макарьевском районе Костромской области во втором полугодии завершится строительство мясокомбината. Инвестор вложил в проект более 20 млн рублей, сообщает Пресс-служба губернатора Костромской области.
На сегодняшний день в Юркинском сельском поселении, недалеко от д. Якимово завершено строительство самого главного помещения в комплексе – цеха по мясопереработке, ведется монтаж оборудования. Здесь откроются 30 рабочих мест. Для будущего персонала готовы бытовки, установлены душевые кабины. Отапливает помещение собственная котельная.
Мощности предприятия позволят перерабатывать до 450 тонн сырья в год. Планируется, что на комбинат будут поставлять продукцию местные СПК: «Юркино» и «Нива». В хозяйствах выращивают крупный рогатый скот, овец. Готовая продукция будет реализовываться не только в Костромской области, но и за ее пределами.
Кроме строящегося мясокомбината, проект в Юркинском сельском поселении включает в себя также развитие придорожной сети. За последние полтора года здесь построено кафе, газовая автозаправочная станция. Сейчас ведется строительство станции техобслуживания, закуплено оборудование для шиномонтажа.
Источник: adm44.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...