Строительство мясоперерабатывающего комплекса начато в Алматинской области

Печать

Строительство мясоперерабатывающего комплекса начато в Алматинской области

Строительство мясоперерабатывающего комплекса начато в Алматинской области

В Илийском районе Алматинской области начато возведение крупнейшего в стране мясоперерабатывающего кластера, - передает 24.kz. Первый камень символически заложили представители Министерства сельского хозяйства и крупнейшей транснациональной компании Inalka Eurasia.


Проект реализуют согласно поручению Президента по привлечению крупных иностранных инвесторов в агропромышленный комплекс Казахстана. Строительство ультрасовременного комплекса рассчитано на несколько лет. На территории общей площадью 60 гектаров компания Inalka Eurasia совместно с казахстанскими специалистами возведет технические строения, откормочные площадки и линии переработки мясной продукции. Также согласно проекту мясоперерабатывающий кластер оборудуют логистическим хабом с холодильными камерами. На финальном этапе производственная мощность кластера составит более 500 голов забоя крупного рогатого скота. Общая стоимость проекта превышает 20 миллиардов тенге иностранных инвестиций. Как отмечают эксперты, уникальность предприятия состоит в том, что здесь представлен полный цикл переработки мясной продукции без остатков.


- Это дает добавленную стоимость и получить дополнительную прибыль. И эту прибыль за счет закупочной цены распределить по всей цепочке. Соответственно, у наших товаропроизводителей появляется огромный, хорошо налаженный рынок сбыта. И он здесь, рядом. Разработана отраслевая программа развития мясного скотоводства до 2027 года. И, по сути, речь идет о кластерном развитии, - прокомментировал первый вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев.


На период строительства аграрии активно ведут работу с крупными и средними хозяйствами, которые на первый период будут поставлять сырье заводу. Также большое внимание будет уделено строительству и обустройству в районе и других регионах республики откормочных площадок.


- Фермер становится в центре этой системы. И он имеет возможность увеличивать производство своей продукции под гарантированный сбыт. Если у него было 30 коров, может увеличить до 100, 200. Потому что знает, что его продукцию купят по хорошей цене, и его труд не пропадет даром, - пояснил генеральный директор Мясного союза Казахстана Максут Бактибаев.


Сейчас Мясной союз совместно с Минсельхозом разрабатывают программу по отраслевому животноводству. Фермеры могут получать льготное кредитование, приобретать землю по приемлемым условиям и тем самым готовиться предоставлять продукцию переработчикам в ближайшие несколько лет.


Источник: forbes.kz

21.05.2018
316

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1213

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2977

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
24

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
137

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
412

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
354

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
565

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
516

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
614

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
854

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
776