Строительство мясоперерабатывающего комплекса начато в Алматинской области

Печать

Строительство мясоперерабатывающего комплекса начато в Алматинской области

Строительство мясоперерабатывающего комплекса начато в Алматинской области

В Илийском районе Алматинской области начато возведение крупнейшего в стране мясоперерабатывающего кластера, - передает 24.kz. Первый камень символически заложили представители Министерства сельского хозяйства и крупнейшей транснациональной компании Inalka Eurasia.


Проект реализуют согласно поручению Президента по привлечению крупных иностранных инвесторов в агропромышленный комплекс Казахстана. Строительство ультрасовременного комплекса рассчитано на несколько лет. На территории общей площадью 60 гектаров компания Inalka Eurasia совместно с казахстанскими специалистами возведет технические строения, откормочные площадки и линии переработки мясной продукции. Также согласно проекту мясоперерабатывающий кластер оборудуют логистическим хабом с холодильными камерами. На финальном этапе производственная мощность кластера составит более 500 голов забоя крупного рогатого скота. Общая стоимость проекта превышает 20 миллиардов тенге иностранных инвестиций. Как отмечают эксперты, уникальность предприятия состоит в том, что здесь представлен полный цикл переработки мясной продукции без остатков.


- Это дает добавленную стоимость и получить дополнительную прибыль. И эту прибыль за счет закупочной цены распределить по всей цепочке. Соответственно, у наших товаропроизводителей появляется огромный, хорошо налаженный рынок сбыта. И он здесь, рядом. Разработана отраслевая программа развития мясного скотоводства до 2027 года. И, по сути, речь идет о кластерном развитии, - прокомментировал первый вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев.


На период строительства аграрии активно ведут работу с крупными и средними хозяйствами, которые на первый период будут поставлять сырье заводу. Также большое внимание будет уделено строительству и обустройству в районе и других регионах республики откормочных площадок.


- Фермер становится в центре этой системы. И он имеет возможность увеличивать производство своей продукции под гарантированный сбыт. Если у него было 30 коров, может увеличить до 100, 200. Потому что знает, что его продукцию купят по хорошей цене, и его труд не пропадет даром, - пояснил генеральный директор Мясного союза Казахстана Максут Бактибаев.


Сейчас Мясной союз совместно с Минсельхозом разрабатывают программу по отраслевому животноводству. Фермеры могут получать льготное кредитование, приобретать землю по приемлемым условиям и тем самым готовиться предоставлять продукцию переработчикам в ближайшие несколько лет.


Источник: forbes.kz

21.05.2018
326

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
140

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1122

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
969

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
865

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1016

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3251

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2180

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3228

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2184

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1539

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
168

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
191

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
196

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1044

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
714

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
766

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1284

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1321

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1444