Строительство свинокомплекса в Ардатовском районе позволит в два раза увеличить производство свинины

Печать

Строительство свинокомплекса в Ардатовском районе позволит в два раза увеличить производство свинины

Строительство свинокомплекса в Ардатовском районе позволит в два раза увеличить производство свинины

Строительство свинокомплекса в Ардатовском районе позволит в два раза увеличить производство свинины в Нижегородской области. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом заявил глава региона Валерий Шанцев в ходе проверки реализации программы «Покупай нижегородское» в Ардатовском районе области.


По словам директора предприятия Александра Калинина, сейчас поголовье крупного рогатого скота составляет 459 голов, овец - 307 голов. В планах предприятия расширить посевные площади до 1,1 тысяч га и построить еще 2 коровника на 200 голов для содержания телят вместе с коровами. В последующие годы намечено поголовье крупного рогатого скота сохранять на уровне 900 голов, а поголовье овец довести до 1 430 голов. На открывшейся в июне этого года мясохладобойне с производством 300 тонн в год предусмотрена глубокая переработка с вакуумной упаковкой мяса и продуктов переработки под маркой «Горьковский стандарт». Предполагается выпускать крупнокусковые мясные полуфабрикаты (вырезка, окорок), рубленные мясные полуфабрикаты (фарш, котлеты, фрикадельки, бифштекс), мелкокусковые (шашлык), субпродукты.


«За шесть лет деятельности было построено 2 сенохранилища, 3 телятника, двор для содержания овец, построено 4 жилых дома. Намечено построить еще 7 жилых домов, а также газифицировать село Сосновка», - заявил Александр Калинин.


«На глазах мало кому известная деревня превращается обжитое, хорошее, современное поселение. Я рад, что здесь появилось новое современное производство. В районе появился коллективный центр, куда могут обратиться и  личные подсобные хозяйства, и фермерские хозяйства. Ведь животноводство - это важнейшее направление нашей сельскохозяйственной деятельности, - отметил Валерий Шанцев после осмотра производства. - И если мы по растениеводству обеспечиваем себя и зерном, и картофелем, и овощами на 100%, то по мясу еще и до 50% не дотягиваем, а строительство свинокомплекса в Ардатовском районе позволит в 2 раза увеличить производство свинины в целом в области. Мы поддерживали и будем поддерживать тех, кто помогает нам решить вопрос обеспечения мясом и выполнить закон о продовольственной безопасности».


«Вот еще с руководству района дорогу к селу надо поправить, чтобы она более цивилизованной была», - добавил губернатор. Жители села поддержали главу региона.


Кроме того, в рамках рабочей поездки Валерий Шанцев посетил ряд местных продуктовых и промтоварных магазинов в Ардатове. Глава региона приценился к мясу, молоку, овощам, проверил на полках наличие нижегородских товаров. Из магазина с продукцией собственного производства района Валерий Шанцев не смог уйти с пустыми руками - купил квашеной капусты и пару двухлитровых бутылок «живого» кваса. «Люблю ядреный несладкий квас! Как раз для окрошки», - отметил он


Источник: newsnn.ru

19.07.2015
1612

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
429

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
376

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
563

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
393

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
442

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1421

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1292

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1150

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1280

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3887

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
196

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
380

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
660

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
599

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
566

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
523

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
822

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
875

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
807