Строительство свинокомплекса в Ардатовском районе позволит в два раза увеличить производство свинины
Строительство свинокомплекса в Ардатовском районе позволит в два раза увеличить производство свинины в Нижегородской области. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом заявил глава региона Валерий Шанцев в ходе проверки реализации программы «Покупай нижегородское» в Ардатовском районе области.
По словам директора предприятия Александра Калинина, сейчас поголовье крупного рогатого скота составляет 459 голов, овец - 307 голов. В планах предприятия расширить посевные площади до 1,1 тысяч га и построить еще 2 коровника на 200 голов для содержания телят вместе с коровами. В последующие годы намечено поголовье крупного рогатого скота сохранять на уровне 900 голов, а поголовье овец довести до 1 430 голов. На открывшейся в июне этого года мясохладобойне с производством 300 тонн в год предусмотрена глубокая переработка с вакуумной упаковкой мяса и продуктов переработки под маркой «Горьковский стандарт». Предполагается выпускать крупнокусковые мясные полуфабрикаты (вырезка, окорок), рубленные мясные полуфабрикаты (фарш, котлеты, фрикадельки, бифштекс), мелкокусковые (шашлык), субпродукты.
«За шесть лет деятельности было построено 2 сенохранилища, 3 телятника, двор для содержания овец, построено 4 жилых дома. Намечено построить еще 7 жилых домов, а также газифицировать село Сосновка», - заявил Александр Калинин.
«На глазах мало кому известная деревня превращается обжитое, хорошее, современное поселение. Я рад, что здесь появилось новое современное производство. В районе появился коллективный центр, куда могут обратиться и личные подсобные хозяйства, и фермерские хозяйства. Ведь животноводство - это важнейшее направление нашей сельскохозяйственной деятельности, - отметил Валерий Шанцев после осмотра производства. - И если мы по растениеводству обеспечиваем себя и зерном, и картофелем, и овощами на 100%, то по мясу еще и до 50% не дотягиваем, а строительство свинокомплекса в Ардатовском районе позволит в 2 раза увеличить производство свинины в целом в области. Мы поддерживали и будем поддерживать тех, кто помогает нам решить вопрос обеспечения мясом и выполнить закон о продовольственной безопасности».
«Вот еще с руководству района дорогу к селу надо поправить, чтобы она более цивилизованной была», - добавил губернатор. Жители села поддержали главу региона.
Кроме того, в рамках рабочей поездки Валерий Шанцев посетил ряд местных продуктовых и промтоварных магазинов в Ардатове. Глава региона приценился к мясу, молоку, овощам, проверил на полках наличие нижегородских товаров. Из магазина с продукцией собственного производства района Валерий Шанцев не смог уйти с пустыми руками - купил квашеной капусты и пару двухлитровых бутылок «живого» кваса. «Люблю ядреный несладкий квас! Как раз для окрошки», - отметил он
Источник: newsnn.ru
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
105Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
314Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
282Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
311Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1857Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4367В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1819Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285