Суд по интеллектуальным правам поддержал право производителей сыра из Адыгеи на бренд


Суд по интеллектуальным правам поддержал право производителей сыра из Адыгеи на бренд

Суд по интеллектуальным правам поддержал право производителей сыра из Адыгеи на бренд

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду отменил решение Арбитражного суда Брянской области, отказавшего в удовлетворении иска производителям Адыгеи о защите использования наименования места происхождения товара «сыр адыгейский», сообщила ТАСС юрисконсульт Союза производителей продукции «Сыр адыгейский» Анастасия Черносмага.


Ранее сообщалось, что компания «Умалат» Брянской области заявляла в суде о прекращении правовой охраны свидетельства на исключительные права на бренд адыгейского сыра предприятиями Адыгеи. Компания отстаивает свои права на производство мягкого адыгейского сыра в судах.


«Это была уже кассационная инстанция. Суд по интеллектуальным правам в очередной раз поддержал производителей сыра из Адыгеи, отменив решение Арбитражного суда Брянской области, который отказал в иске производителям республики о защите от незаконного использования бренда адыгейского сыра. Дело отправлено на новое рассмотрение в брянский суд. Фактически его решение признано необоснованным, по сложившейся практике низшие судебные инстанции в таких случаях не оспаривают в дальнейшем решение суда высшей инстанции», — сказала юрисконсульт Союза производителей продукции «Сыр адыгейский».


На сегодняшний день есть определение Верховного суда РФ, который в январе 2018 года признал право на использование бренда «Сыр адыгейский» за производителями Адыгеи. Компания «Умалат» — единственный в стране производитель, который пытается оспорить решение Верховного суда, производители других регионов эти попытки оставили, пояснила собеседница агентства. Участниками процесса в суде по интеллектуальным правам стали компания «Умалат» и заводы Адыгеи, имеющие свидетельство на бренд «Сыр адыгейский». Комментариями остальных сторон ТАСС не располагает.


Судебная тяжба адыгейских производителей о праве на использование бренда адыгейского сыра с «Умалатом». Ранее сообщалось, что ряд адыгейских компаний и Союз производителей продукции «Сыр адыгейский» настаивали на том, чтобы «Умалат» изъял из оборота производимый им мягкий адыгейский сыр, уничтожил его и в дальнейшем не использовал наименование «Сыр адыгейский».


Однако своим решением брянский суд в марте 2019 года фактически признал право на использование брянской компанией бренда «Сыр адыгейский», несмотря на то, что в январе 2018 года Верховным судом РФ вынесено окончательное решение о признании за молочными заводами Адыгеи исключительных прав на бренд. Производители сыра из Адыгеи подали иск в Арбитражный суд Брянской области о защите от незаконного использования бренда, но брянский суд отказал им в его удовлетворении. В среду СИП отменил решение брянского суда.


Источник: tass.ru

27.06.2019
225

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
158

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
745

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1204

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2445

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1366

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
723

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1073

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2705

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1351

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
107

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
207

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
273

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
394

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
567

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
552

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
511

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
492

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
860