Сургутская птицефабрика собирается увеличить мощность

Печать

Сургутская птицефабрика собирается увеличить мощность

Сегодня продукция под брендом «Белоярочка» обеспечивает яйцом и мясом каждого десятого жителя Югры. Конкурировать на рынке с агрохолдингами из других регионов помогает поддержка окружных и местных властей. За что любят местную продукцию жители? И что мешает предприятию удовлетворить потребности всех покупателей?

Не магазин на колесах, а целый караван. В таких местах в Сургуте можно приобрести колбасу или молоко напрямую от производителя.

Елена Егорова, продавец: «У нас продукция не пропадает. У нас, бывает, не хватает. Мы не выбрасываем, у нас просто в другой раз нет в наличии».

Таких передвижных торговых точек только у одной «Белоярочки» около 20. Местная продукция пользуется спросом. Во-первых, свое родное. Во-вторых, цена адекватная. В третьих, всегда свежее. Ведь производство находится в 10 километрах от Сургута. 

Курица или яйцо? Для сургутской птицефабрики это не философский вопрос, а часть «полного цикла производства». Здесь даже комбикорм свой. В этом, собственно, и состоит миссия югорских сельхозпроизводителей: на севере среди болот создать такой бизнес, чтобы он мог прокормить даже, если сообщения с «большой землей» не будет. Стратегия эта выигрышная и в условиях, когда западные фирмы освобождают ниши.

Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района: «Доля импортных товаров очень резко пойдет на нет и, конечно, они должны быть заменены местными товарами. Вот в этой части местные товаропроизводители, исходя из того, что они ежегодно наращивали производство мяса, молока и яиц, наш район и округ в целом однозначно продержатся».

Агропромышленный комплекс Югры много лет субсидируется из окружного и муниципальных бюджетов. В прошлом году на поддержку отрасли Сургутский район направил более 300 миллионов рублей. Четверть всей сельхозпродукции региона производится именно здесь. «Белоярочка» - одно из предприятий-флагманов.

Артем Яснюк, генеральный директор птицефабрики «Белоярочка»: «Это было старое предприятие. Мы его восстановили. Полностью, все, что можно было выжать, мы отсюда выжали. Мы сегодня производим порядка 500 тонн мясопродукции в месяц. Дальше нам развиваться некуда. Потенциал есть, покупательская способность есть. Некоторым мы даже отказываем потому, что не хватает продукции».

Чтобы развиваться, «Белоярочке» нужны дополнительные корпусы. Участок под их строительство предприятию сейчас помогают найти местные власти, Фонд развития Югры и департамент промышленности. Предполагается, что птицефабрика сможет увеличить производительность в 3 раза.


Источник: ugra-tv.ru
23.03.2022
168
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

108

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

171

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

281

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

203

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

300

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

438

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

567

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

553

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

555

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
326

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
338

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
454

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
546

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
480

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
519

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1144

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1951