Сургутская птицефабрика собирается увеличить мощность

Печать

Сургутская птицефабрика собирается увеличить мощность

Сегодня продукция под брендом «Белоярочка» обеспечивает яйцом и мясом каждого десятого жителя Югры. Конкурировать на рынке с агрохолдингами из других регионов помогает поддержка окружных и местных властей. За что любят местную продукцию жители? И что мешает предприятию удовлетворить потребности всех покупателей?

Не магазин на колесах, а целый караван. В таких местах в Сургуте можно приобрести колбасу или молоко напрямую от производителя.

Елена Егорова, продавец: «У нас продукция не пропадает. У нас, бывает, не хватает. Мы не выбрасываем, у нас просто в другой раз нет в наличии».

Таких передвижных торговых точек только у одной «Белоярочки» около 20. Местная продукция пользуется спросом. Во-первых, свое родное. Во-вторых, цена адекватная. В третьих, всегда свежее. Ведь производство находится в 10 километрах от Сургута. 

Курица или яйцо? Для сургутской птицефабрики это не философский вопрос, а часть «полного цикла производства». Здесь даже комбикорм свой. В этом, собственно, и состоит миссия югорских сельхозпроизводителей: на севере среди болот создать такой бизнес, чтобы он мог прокормить даже, если сообщения с «большой землей» не будет. Стратегия эта выигрышная и в условиях, когда западные фирмы освобождают ниши.

Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района: «Доля импортных товаров очень резко пойдет на нет и, конечно, они должны быть заменены местными товарами. Вот в этой части местные товаропроизводители, исходя из того, что они ежегодно наращивали производство мяса, молока и яиц, наш район и округ в целом однозначно продержатся».

Агропромышленный комплекс Югры много лет субсидируется из окружного и муниципальных бюджетов. В прошлом году на поддержку отрасли Сургутский район направил более 300 миллионов рублей. Четверть всей сельхозпродукции региона производится именно здесь. «Белоярочка» - одно из предприятий-флагманов.

Артем Яснюк, генеральный директор птицефабрики «Белоярочка»: «Это было старое предприятие. Мы его восстановили. Полностью, все, что можно было выжать, мы отсюда выжали. Мы сегодня производим порядка 500 тонн мясопродукции в месяц. Дальше нам развиваться некуда. Потенциал есть, покупательская способность есть. Некоторым мы даже отказываем потому, что не хватает продукции».

Чтобы развиваться, «Белоярочке» нужны дополнительные корпусы. Участок под их строительство предприятию сейчас помогают найти местные власти, Фонд развития Югры и департамент промышленности. Предполагается, что птицефабрика сможет увеличить производительность в 3 раза.


Источник: ugra-tv.ru
23.03.2022
280
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

352

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7701

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1084

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3066

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1433

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1837

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1541

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1465

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1523

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1633

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1490

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
541

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
592

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
411

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
404

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
422

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
436

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
401

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
331

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
466