Свердловская область: Немецкий мясник будет делать колбаски на Урале

Печать

Свердловская область: Немецкий мясник будет делать колбаски на Урале

В регионе появится новое мясное производство — проект запускает местная консалтинговая группа Restako в партнёрстве с фермером из Германии

Как сообщил JustMediaглава Restako Евгений Урюпин, решение выпускать мясопродукты и мясные полуфабрикаты появилось благодаря продовольственному эмбарго:
Многие заведения обращаются в нашу компанию с просьбой помочь оптимизировать производство и перестроить работу, используя локальные продукты. В итоге мы решили предложить рынку собственную продукцию и полуфабрикаты.
Известно, что продукцию будут делать по немецким технологиям и на германском оборудовании, товары выйдут на рынок под брендом Dirk. Участие в создании производственной линии принял один из партнёров г-на Урюпина по консалтинговому бизнесу, мясник и фермер из Германии. При этом для продукции будет использоваться уральское сырьё.

Евгений Урюпин добавляет: производство организовано в Большом Истоке. Первая партия продукции будет готова в конце апреля — покупателям предложат линейку традиционных немецких колбасок. 

Реализовываться в рознице продукция будет на Шарташском рынке. Ценовой сегмент товаров — средний и выше среднего: стоимость стартует от 700 рублей за килограмм в сегменте деликатесов и от 450 рублей в линейке немецких колбасок. В дальнейшем бизнесмены намерены продавать свои товары в торговых сетях города.

Отметим, что в конце прошлого года комбинат «Хороший вкус» наладил выпуск хамона, попавшего под продовольственное эмбарго. Деликатес полностью уральского производства — продукт делают из мяса с собственного свинокомплекса. Ранее о планах заняться импортозамещением продовольственных товаров, попавших под эмбарго, заявили ряд предприятий региона. Так, компания «УГМК-Агро» намеревалась выпускать мягкие сыры, в частности, моцареллу. Производить итальянский сыр планировал и Новоуральский молокозавод.

Напомним, прошлым летом российские власти наложили запрет на ввоз ряда продуктов из Европы и США в РФ. Эмбарго коснулось говядины, свинины, мяса птицы, рыбы и морепродуктов, а также молочных продуктов, фруктов и другого продовольствия.

16.04.2015
1521

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7946

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6317

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
9065

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8488

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8535

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13926

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
21253

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
9058

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8841

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
9123

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
9137

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
303

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
887

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1371

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
686

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1376

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1388

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
814

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1587

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
976