Свердловские сельхозпроизводители угрожают дефицитом мяса и молока


Свердловские сельхозпроизводители угрожают дефицитом мяса и молока

Свердловские сельхозпроизводители угрожают дефицитом мяса и молока

В настоящее время из-за режима самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, свердловские сельхозпроизводители терпят убытки и прогнозируют себе частичное вымирание. Из-за закрытия ярмарочных мероприятий, на которых небольшие хозяйства могли реализовать свою продукцию, и мест общепита, куда они же поставляли товары, предприятия вынуждены значительно сократить количество голов выращиваемого скота и территории посевных площадей, в том числе и овощных культур. В противном случае сельхозпроизводители прогнозируют резкий скачок цен на свою продукцию и полный дефицит скоропортящихся продуктов на полках магазинов уже к этому лету.

В связи с этим, президент межрегионального центра поддержки сельхозпроизводителей Евгений Попов обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой помочь областному сельскому хозяйству и создать профильный антикризисный штаб, который обеспечит прямой канал связи между сельхозпроизводителями и региональной властью.

Как сообщил журналисту Накануне.RU президент МОО МЦПС, проблему представляют также крупные поставщики и холдинги, у которых и закупаются торговые сети, из-за чего мелкие хозяйства не выдерживают конкуренции. В связи с этими факторами, производство себя не окупает.

"Мы знаем, что когда производители вынуждены сокращать свое производство, данной продукции в принципе на рынке через месяц уже не будет. Условно говоря, они не смогут прокормить 100 свиней, если у них этих 100 свиней не купят. Скот придется сокращать, потому что экономически не выгодно прокармливать такое большое количество животных", - разъяснил Евгений Попов.


Рынок сбыта практически отсутствует. В связи с отсутствием мест продажи, образуется избыток товара, который приходится отдавать по себестоимости или заниженной цене. При этом у производителей есть и кредитные обязательства перед банками, которые в свою очередь не имеют никаких мер поддержки сельхозпроизводителей в ситуации с коронавирусом.

Прогнозы неутешительные. Если при таких условиях, сельхозпроизводители не закупят летом новое поголовье скота, к осени оно не подрастет и можно смело рассчитывать на то, что дефицит молока и мяса продлится еще полгода, начиная с сентября. В таком случае, когда пойдет массовое банкротство мелких предприятий, а спрос никуда не убудет, крупные представители и основные поставщики, такие как Мираторг, не смогут обеспечить необходимый объем продукции, считает Попов.

Во избежание худшей ситуации, президент МОО МЦПС предлагает Евгению Куйвашеву организовать разработку программ поддержки сельхозпроизводителей, не допустив их банкротства, тем самым предупредив дефицит продуктов питания на рынке. А также разработать программу по увеличению объемов сельскохозяйственной продукции для создания профицита товаров внутри уральского региона.


Также, по словам Евгения Попова, министерство агропромышленного комплекса Свердловской области неоднократно игнорировало просьбы о помощи от сельскохозяйственных производителей, что свидетельствует о его некомпетентности в данном вопросе. В связи с этим, президент МЦПС попросил губернатора не включать министерство в состав рабочей группы по решению проблемы и оказанию поддержки.


Источник: nakanune.ru

23.04.2020
360

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
146

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
692

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1196

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2434

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1353

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
710

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1069

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
953

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2675

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1345

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
93

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
192

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
261

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
384

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
557

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
538

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
501

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
482

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
850