Свинокомплексы Курской области в третьем квартале произведут на 20% больше свинины


Печать

Свинокомплексы Курской области в третьем квартале произведут на 20% больше свинины

Объем производства свинины в Курской области в июле-сентябре 2015 года вырастет по отношению к аналогичному периоду 2014 года почти на 20% (на 10,2 тыс. тонн) и достигнет 61,6 тыс. тонн в живом весе, - сообщается в исследовании АБ-Центр "Прогноз производства свинины в России в 2015 году, данные на III квартал 2015 года". Приплод поросят, которые после откорма пойдут на убой в III квартале года, вырос на 112,3 тыс. голов, по сравнению с показателями годичной давности. В прогнозе произведены поправки на средний % падежа скота.

Регион находится на втором месте по объему производства свинины в России.

Оценочные тенденции о производстве свинины за II квартал 2015 года (апрель-июнь) также свидетельствуют о значительных приростах производства. Здесь в начале года поголовье поросят возрастом до 4-х месяцев на откорме составляло 512,1 тыс. голов, что на 115,0 тыс. голов больше, чем в начале 2014 года. При этом в целом по РФ прирост поголовья поросят тогда находился на уровне 409,9 тыс. голов.

Напомним, что в I квартале 2014 года в Курской области на свинокомплексах произвели 60,0 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 16,3% больше, чем в I квартале 2014 года.

Существенные приросты производства свинины в Курской области обеспечены как за счет ввода в эксплуатацию новых мощностей, так и за счет наличия сильной племенной базы свиноводства. Согласно данным исследования АБ-Центр "Свиноводство России, данные на 1 апреля 2015 года", компании Курской области в последние годы занимали одну из лидирующих позиций по ввозу чистопородных племенных свиней в РФ. Поголовье племенных свиноматок в регионе (основных и проверяемых) превышает 17 тыс. голов.

В целом в III квартале 2015 года ожидается существенное изменение общего объема рынка свинины в России.

Напомним, что в I квартале 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года общее предложение на рынке свинины России сократилось на 6,3% или на 48,9 тыс. тонн и составило 727,4 тыс. тонн - с учетом объема производства свинины во всех категориях хозяйств, импорта свинины (в полутушах, отрубах, импорта свиного тримминга), свиных субпродуктов по виду и шпика, объемов экспорта свиных субпродуктов из РФ.

Сокращение предложения привело к некоторому удорожанию данного вида мяса по отношению к показателям годичной давности.



17.05.2015
1316
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1990

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3130

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5889

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8769

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11654

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22142

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18915

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22171

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20986

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21029

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
114

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
246

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
256

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
369

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
792

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
971

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
580

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
669

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
770