Свиноводство Великобритании после Brexit потеряло 10% племенного стада

Печать

Свиноводство Великобритании после Brexit потеряло 10% племенного стада

Свиноводы Великобритании опасаются разорения, так как нехватка мясников приводит к задержке убоя.

Британская свиноводческая отрасль заявила, что ей грозит крах после того, как исход восточноевропейских рабочих привел к нехватке мясников и отставанию в забое более 170 000 свиней.

Национальная ассоциация свиноводства и Национальный союз фермеров заявили, что экстренные визовые меры, призванные смягчить последствия Brexit и COVID-19, не работают.

«Ситуация на свинофермах крайне ужасна, как с точки зрения отставания, так и с финансовой точки зрения», — говорится в их совместном письме британскому министру окружающей среды Джорджу Юстису.

В октябре правительство предложило шестимесячные экстренные визы 800 иностранным мясникам, но известно только о 105 прибывших работников по сезонной схеме.

Торговые органы предупредили, что фермы теряют деньги на каждой свинье, и за последние шесть месяцев было потеряно не менее 30 000 свиноматок, что составляет около 10% английского стада.

«Мы уже наблюдаем значительное сокращение численности племенного стада, и мы опасаемся, что, если ничего не изменится, мы можем стать свидетелями массового исхода из этой отрасли в течение следующих 12 месяцев. Как только мы потеряем эту производственную базу, мы ее не вернем», - говорится в сообщении.

Десятки тысяч здоровых свиней выбраковываются на фермах производителями, а в первую неделю 2022 года некоторые фермеры сообщили, что переработчики забрали всего 50% контрактных свиней.

Затраты, связанные с рекордными затратами на корма для свиней и падением цен означают, что фермеры теряют около 25 фунтов (34 доллара США) на свинью в течение почти года.

Союзы британских свиноводов призвали правительство поощрять розничных продавцов к проведению маркетинговых кампаний для увеличения продаж британской свинины, тем самым побуждая переработчиков ликвидировать отставание.

 
Источник: chelindustry.ru
02.02.2022
400
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

130

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

176

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

291

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

214

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

315

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

571

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

563

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
344

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
458

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
486

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1953