Свиноводы подсчитывают выручку на фоне дорогого мяса

Печать

Свиноводы подсчитывают выручку на фоне дорогого мяса

Агрохолдинг "Мираторг" увеличил выручку по МСФО за 2014 год на 38% по сравнению с 2013 годом, до 74,06 млрд руб. Это рекордный показатель по выручке для компании. Ранее ГК "Агро-Белогорье" продемонстрировала рост основных финансовых показателей.

Данную динамику мотивировали два ключевых фактора – увеличение объемов производства и повышение рыночной стоимости реализуемой продукции.

Одной из причин компания называет рост продаж дорогой продукции: завод в Белгородской области в прошлом году нарастил продажи полуфабрикатов на 42%, до 33,3 тыс. тонн, завод "Мираторг-Запад" в Калининграде увеличил выпуск полуфабрикатов на 33%, до 30,9 тыс. тонн.

Совокупные продажи "Мираторга" в 2014 году выросли на 14%, до 493 тыс. тонн. Доля продукции собственного производства в общем объеме дистрибуции увеличилась до 77%. Чистая прибыль компании выросла в 2014 году в 1,7 раза и составила 16,4 млрд руб. по сравнению с 9,7 млрд руб. годом ранее.

Рост цен на мясо в условиях закрытия рынка для продукции из Европы положительно повлиял на результаты другого производителя - ГК "Агро-Белогорье". Чистая прибыль продемонстрировала кратный рост – с 1,69 до 5,99 млрд рублей, из которых почти 5,2 млрд – прибыль в свиноводстве.

Все без исключения подразделения холдинга успешно выполнили годовую производственную программу. Свинокомплексы продемонстрировали лучший результат за все время работы компании, произведя в общей сложности на убой 162,9 тыс. тонн свинины. Именно свиноводы внесли основной вклад в формирование финансово-экономических показателей, которые оказались на порядок выше, чем в предыдущие годы, говорится в сообщении пресс-службы компании.


18.03.2015
1306
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2003

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3140

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5895

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8782

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11665

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22163

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18920

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22177

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20995

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21034

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26647

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
53

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
155

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
270

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
275

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
384

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
807

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
983

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
591

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
678