Свиноводы в Китае используют Hi-Tech для улучшения генетики животных

Печать

Свиноводы в Китае используют Hi-Tech для улучшения генетики животных

Свиноводы используют Hi-Tech в своих стремлениях. Крошечные кусочки ушной ткани, вырезанные у часовых поросят, дают ценные подсказки команде Best Genetics Group (BGG), стремящейся улучшить генетику китайского стада свиней. Это позволит производить более дешевое мясо для главного потребителя свинины в мире.Разведение свиней, которые дают более крупные приплоды, быстрее достигают убойного веса и требуют меньше корма, может иметь большое значение на рынке, производящем почти 700 миллионов свиней в год.BGG входит в число около 100 ферм, участвующих в подобной государственной программе, направленной на то, чтобы отучить Китай от импортного поголовья и создать самодостаточное стадо, способное прокормить 1,4 миллиарда человек.Китай имеет самое большое в мире стадо свиней, но в значительной степени зависит от импорта племенного материала, особенно после того, как в 2018–19 годах вирус африканской чумы свиней уничтожил поголовье свиней и большую часть племенного фонда.«Свиноводы должны настаивать на собственном независимом разведении», – сказал Хао Вэньцзе, главный селекционер BGG, на одной из своих ферм, расположенной примерно в 30 км (18,64 мили) от небольшого города Чифэн в отдаленном регионе Внутренняя Монголия на севере Китая.«Только тогда мы сможем обеспечить высококачественными семенами, или племенным скотом, наш рынок и преодолеть эту потребность всех переходить на иностранные сорта»», – добавляет Вэньцзэ.Свиноводы стремятся улучшить генетику зарубежных и местных свиней, но недостаток опыта в сборе данных, высокие затраты, конкуренция и нестабильность рынка создают большие проблемы.Эти усилия предпринимаются на фоне призывов президента Си Цзиньпина к самообеспечению продовольствием, причем в последнее время основное внимание уделяется генетике или «фишкам» сельского хозяйства, которые рассматриваются как слабое звено в продовольственной безопасности Китая.Китаю нужны собственные семена, чтобы гарантировать свою «продовольственную чашу», заявил Си в прошлом месяце.

Свиноводы в Китае надеются на увеличение приплодаВыращивание свиней в Китае обходится примерно в два с половиной раза дороже, чем в США, из-за дорогого импортного корма и высокого уровня заболеваний.Поэтому генетические улучшения для получения более дешевого мяса пользуются большим спросом. Но до сих пор международные компании лучше справлялись с этой задачей.Быстрый генетический прогресс требует тщательного сбора и анализа данных, а в Китае не многие менеджеры имеют опыт разработки и внедрения такого сбора.Нидерландский консультант по генетике Ян Меркс во время посещения фермы BGG сделал замечание персоналу за смешивание некоторых партий.«На коммерческой ферме не имеет значения, если вы используете двух разных хряков во время течки свиноматки. Здесь же они должны быть одинаковыми».

Несмотря на такие препятствия, частная компания BGG, основанная 10 лет назад, относится к числу тех, кто добивается успехов.Купив в 2012 году 1200 чистопородных свиноматок у канадской компании Genesus, она увеличила стадо до 6000 голов. А среднее количество поросят, рожденных в одном помете, достигло 15, что на одного больше, чем в начале работы.

Теперь BGG намерена увеличить приплод еще на 1,35 за пять лет и уменьшить количество жира на хряках.Компания BGG ежегодно собирает сотни тысяч данных по таким признакам, как размер приплода, глубина вырезки и ежедневный прирост веса. Она отбирает свиней с самыми высокими показателями по этим признакам для разведения, улучшая показатели с каждым поколением.Геномная селекция помогает ускорить этот процесс. Например, на основе ДНК из ткани уха поросенка BGG предсказывает, насколько хорошо будет работать свинья, повышая шансы на отбор лучших производителей.

«Мы ставим перед собой цель улучшить каждый признак за 3–5 лет», – сказал Хао на ферме, где здания с красными крышами расположены на холме, окруженном кустарником и горами.

Около 65 сотрудников живут там по несколько недель подряд, проводя искусственное осеменение, собирая данные о новорожденных и следя за здоровьем стада.


Источник: aussiedlerbote.de
27.05.2022
327
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

92

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

162

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

275

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

197

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

293

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

561

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

681

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

570

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

544

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

550

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
324

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
334

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
450

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
542

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
476

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
517

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1039

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1140

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1946