Свиноводы Великобритании добились большого прогресса в снижении использования антибиотиков

Печать

Свиноводы Великобритании добились большого прогресса в снижении использования антибиотиков

С мая 2016 года, когда Национальная Ассоциация свиноводов Великобритании (NPA) опубликовала тезисы Программы по снижению применения антибиотиков в свиноводстве, британская свиная промышленность активизировала свои усилия по решению проблемы применения антибиотиков в выращивании свиней. Как показал последний отчет NPA, свиноводам Великобритании удалось добиться больших успехов в этом вопросе.


Согласно данным, представленным в докладе NPA, в 2016 году объем антибиотиков, применяемых в производстве свиней в Великобритании, снизился на 34% годовом исчислении, с 278 мг/PCU (единица поголовья) до 183 мг/PCU. За этим последовало дальнейшее сокращение в 2017 году, еще на 28%, до 131 мг/PCU. В целом, сектор свиноводства Великобритании более чем в два раза сократил использование антибиотиков в течение последних двух лет. Кроме того, критически важные антибиотики представлены лишь в объеме 0,08% от общего применения антибиотиков у свиней в 2017 году.


Качество воды и корма чрезвычайно важны для поддержания биобезопасности свиного поголовья, говорится в сообщении NPA. Обучение и некоторые другие программы в области гигиены и биозащиты были представлены фермерам повсеместно в Великобритании. «Фермеры и ветеринары совместно работают над улучшением биологической безопасности и борьбы с болезнями на фермах для повышения общего состояния здоровья национального поголовья свиней. Комбикормовая промышленность также поддерживает работу с производителями, чтобы обеспечить оптимальное питание для здоровья свиней на различных этапах выращивания», - говорится в докладе NPA.


Новой целью британского сектора свиноводства является снижение общего использования антибиотиков на 62% в течение пяти лет, до 99 мг/PCU к 2020 году.


Источник: meatinfo.ru

07.08.2018
470
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
204

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2202

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3347

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6081

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8986

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11853

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22385

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19106

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22366

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21167

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21203

Статьи о птицеводстве

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
82

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
111

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
127

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
225

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
352

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
331

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
470

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
870

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1076