Своей кильки в томате хватит на всех - Росрыболовство

Печать

Своей кильки в томате хватит на всех - Росрыболовство

По мнению ведомства, отказ от импортных консервов позволит нарастить объемы производства рыбной продукции


По оценкам Росрыболовства, российская рыбоперерабатывающая промышленность в состоянии обеспечить потребности внутреннего рынка в консервированной рыбной продукции, - сообщили в ведомстве.


"Сейчас мощности по переработке рыбы недозагружены и у отечественных предприятий есть реальный шанс существенно нарастить объемы производства как за счет собственного сырья, так и за счет поставок из стран, которые не входят в санкционный список", - пояснили в пресс-службе Росрыболовства.


По мнению специалистов ведомства, цифры говорят сами за себя. Так, за январь-апрель 2015 года, по предварительным данным ФТС, объем импорта всей рыбной продукции в Российскую Федерацию снизился на 46,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 161,8 тысяч тонн. Из всего рыбного импорта готовая или консервированная рыбная продукция занимает 11,6%. Поставки этой категории сократились по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 29,6% - с 24,37 тысяч тонн до 17,16 тысяч тонн.


"Если говорить о стоимостном выражении, по данным ФТС, за январь-апрель в Россию ввезено рыбы и рыбной продукции на сумму около 360 млн долларов США, из них готовой и консервированной рыбной продукции - на 26 млн. долларов. За аналогичный период прошлого года эти показатели составили 857, 8 млн долларов и 47,5 млн долларов соответственно", - заявили в Росрыболовстве, добавив, что отечественными рыбаками добывается около 4,2−4,3 млн тонн водных биоресурсов. Объем производства рыбной продукции в России в 2014 году составил 3,644 млн тонн.


Напомним, сегодня Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций России на один год начиная с 24 июня. В свою очередь Минсельхоз предложил запретить импорт цветов, рыбных консервов и кондитерских изделий.


Источник: ИА REGNUM

25.06.2015
957
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1984

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3127

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5886

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8766

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11651

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22133

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18914

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22169

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20984

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21028

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
110

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
239

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
248

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
364

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
782

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
966

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
576

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
664

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
761