Своей кильки в томате хватит на всех - Росрыболовство
По мнению ведомства, отказ от импортных консервов позволит нарастить объемы производства рыбной продукции
По оценкам Росрыболовства, российская рыбоперерабатывающая промышленность в состоянии обеспечить потребности внутреннего рынка в консервированной рыбной продукции, - сообщили в ведомстве.
"Сейчас мощности по переработке рыбы недозагружены и у отечественных предприятий есть реальный шанс существенно нарастить объемы производства как за счет собственного сырья, так и за счет поставок из стран, которые не входят в санкционный список", - пояснили в пресс-службе Росрыболовства.
По мнению специалистов ведомства, цифры говорят сами за себя. Так, за январь-апрель 2015 года, по предварительным данным ФТС, объем импорта всей рыбной продукции в Российскую Федерацию снизился на 46,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 161,8 тысяч тонн. Из всего рыбного импорта готовая или консервированная рыбная продукция занимает 11,6%. Поставки этой категории сократились по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 29,6% - с 24,37 тысяч тонн до 17,16 тысяч тонн.
"Если говорить о стоимостном выражении, по данным ФТС, за январь-апрель в Россию ввезено рыбы и рыбной продукции на сумму около 360 млн долларов США, из них готовой и консервированной рыбной продукции - на 26 млн. долларов. За аналогичный период прошлого года эти показатели составили 857, 8 млн долларов и 47,5 млн долларов соответственно", - заявили в Росрыболовстве, добавив, что отечественными рыбаками добывается около 4,2−4,3 млн тонн водных биоресурсов. Объем производства рыбной продукции в России в 2014 году составил 3,644 млн тонн.
Напомним, сегодня Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций России на один год начиная с 24 июня. В свою очередь Минсельхоз предложил запретить импорт цветов, рыбных консервов и кондитерских изделий.
Источник: ИА REGNUM
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...