«Тамбовская индейка» как философский камень для испанских инвесторов
Международный инвестиционный проект по строительству вертикально интегрированного комплекса по выращиванию мяса индейки в Первомайском районе Тамбовской области вступил в завершающую стадию. Вчера стройплощадки ООО «Тамбовская индейка» проинспектировали владельцы испанской компании Grupo Fuertes.
Хосе и Рафаэль Фуэртес отметили, что это первое предприятие их компании в России, и они считают его философским камнем в развитии компании. Имея большую долю рынка птицеводческой продукции в Испании, Фуэртес выходят на интернациональный уровень. Они уверены, что российский проект в Тамбовской области будет очень успешным и не видят никаких проблем во взаимоотношениях с российскими партнерами из-за экономических санкций.
Общая стоимость проекта более 7 миллиардов рублей. Администрация области взяла обязательства по обеспечению комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. Из бюджета на эти цели выделено 1,4 млрд рублей.
Объем производства – 40 тысяч тонн мяса в год с перспективой увеличения втрое. На сегодняшний день в России ООО «Тамбовская индейка» - это третье по величине предприятие по производству мяса индейки. Его уникальность в том, что здесь будет выращиваться птица среднего размера, которая пользуется у потребителей большим спросом.
Несколько дней назад на объекте побывали временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин и председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. Они отметили, что работы ведутся по графику.
- Сегодня Группа «Черкизово» - один из главных стратегических инвесторов для нашего региона, - сказал Александр Никитин. - В рамках сотрудничества мы должны формировать современную инвестиционную систему. Нужно создавать равные условия для всех инвесторов и при этом понимать приоритетность и стратегию развития. Если предприятия, представленные в области, дают высокие производственные показатели, от которых имеется социальный и налоговый эффект, то и мы должны содействовать с точки зрения и строительства инфраструктуры, и законодательства.
К осени будет запущен цех инкубации ООО «Тамбовская индейка», а зимой — комбикормовое производство. В первом квартале 2016 года ожидается выход первой продукции, которая появится на тамбовских прилавках. Новое производство интересно не только в плане импортозамещения, увеличения на рынке продукции диетического питания, но и в плане применения современных технологий, направленных на экономию ресурсов и бережное отношение к окружающей среде.
Источник: Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...