Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2020 году снизятся до 1% - Минэкономразвития
Согласно прогнозу, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в этом году ожидается в 122,5 млн тонн против 121,2 млн тонн в 2019 году.
"В перспективе до 2023 года производство зерна за счет роста урожайности и площади сева увеличится до 137,5 млн тонн, что на 13,5% выше показателя 2019 года", - говорится в документе.
Сбор сахарной свеклы в этом году снизится на 27%, до 39,5 млн тонн против 54,4 млн тонн в 2019 году. Производство сахара составит 6,5 млн тонн, что на 14,7% меньше, чем в 2019 году. "Сокращение производства связано с перенасыщением внутреннего рынка и сокращением площадей под сахарной свеклой", - поясняет Минэкономразвития.
Урожай подсолнечника в этом году снизится на 7,1%, до 14,3 млн тонн, против 15,4 млн тонн в 2019 году. Выработка растительных масел упадет на 9,2%, до 6,1 млн тонн. В 2023 году сбор подсолнечника прогнозируется в 17,3 млн тонн, что на 12,3% больше, чем в 2019 году. Рост производства растительных масел составит 21% по сравнению с 2019 годом и достигнет 8,2 млн тонн.
Согласно прогнозу, производство замороженных овощей (кроме картофеля) и грибов в 2023 году достигнет 86 тыс. тонн, что на 2,7% больше, чем в 2019 году, переработанного и консервированного картофеля - 334,7 тыс. тонн (на 8,1% больше). Сбор овощей (открытого и закрытого грунта) и картофеля оценивается в 14,7 млн тонн (на 4,6% больше, чем в 2019 году) и 22,6 млн тонн (на 2,4% больше) соответственно.
Производство плодоовощных консервов (без детского питания) в ближайшие годы будет снижаться и в 2023 году составит около 5,2 млрд условных банок, что на 7,9% меньше, чем в 2019 году. Это связано со смещением потребительских предпочтений в сторону свежих фруктов и овощей, поясняется в документе. Согласно прогнозу, производство скота и птицы на убой (в живом весе) в этом году по сравнению с 2019 годом вырастет на 1,7%, до 15,42 млн тонн. В 2021 году рост составит 1,9%, в 2023 году по сравнению с 2019 годом - 6,6%.
Развитию животноводства будут способствовать технологическая модернизация, повышение эффективности производства, снижение производственных затрат, развитие логистики и выход на новые экспортные рынки, поясняется в документе. В 2023 году, исходя из прогнозов производства животноводческого сырья, выработка мяса и субпродуктов составит 8 млн 780,5 тыс. тонн (на 6,5% больше, чем в 2019 году), колбасных изделий - 2 млн 295 тыс. тонн (на 0,6% больше).
Производство молока в этом году по сравнению с прошлым годом увеличится на 2,3%, в 2023 году - на 6,8% (по сравнению с 2019 годом). Как отмечается в прогнозе, увеличение сырьевой базы позволит наращивать производство молокоемких продуктов с длительным сроком хранения. В частности, производство сыров, сырных продуктов, творога в 2020 году увеличится на 0,6%, в 2023 году - на 2,3% к показателю 2019 года. При этом производство сливочного масла из-за снижения потребительского спроса уменьшится на 4,4% и 7,2% соответственно.
Источник: interfax.ru
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...