
«Титан» увеличил производственную мощность убойного цеха
Действующий
объект территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» – убойный цех
мясокомбината «Пушкинский» – в два раза увеличил производственную мощность.
В настоящее время на предприятии ведется убой
300 голов в сутки. Это стало возможным благодаря модернизации и приобретению
нового оборудования. В цехе используются современные шпарильные чаны,
предназначенные для быстрой и качественной обработки свиных туш массой до 350 кг.
В убойный цех поступают животные со
свинокомплекса «Петровский», где сегодня содержится около 42 тыс. голов. Это
промышленные товарные гибриды, обладающие высокими мясными качествами.
Получаемая продукция имеет высокий выход постного мяса и востребована на
отечественном рынке. По состоянию на март 2015 года общий объем произведенной в
«Титане» свинины составляет более 8 тыс. тонн.
Рост производительности в убойном цехе обеспечил
увеличение количества рабочих мест более чем на треть – в настоящее время на предприятии
трудится порядка 60 человек.
Напомним, что промышленный убой поголовья на
свинокомплексе «Петровский» стартовал в сентябре 2012 года. На собственных
мощностях «Титан» начал вести убой в 2014 году. Предпусковое тестирование
технологического оборудования убойного цеха первой очереди мясокомбината
«Пушкинский» Группы компаний «Титан» состоялось 3 февраля 2014 года при участии
первого заместителя председателя Правительства Омской области Вячеслава
Синюгина и председателя Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского.
Справка
Территориально-отраслевой кластер «Биокомплекс»
– проект, который Группа компаний «Титан» реализует на условиях
государственно-частного партнерства совместно с Правительством Омской области.
Помимо уже действующих мощностей и готовящегося к вводу в эксплуатацию
комбикормового завода «Пушкинский», в рамках кластера на территории региона
будет построен завод глубокой переработки зерновых культур, созданы
биотехнологические производства и государственный агропромышленный индустриальный
парк.
Департамент по связям с общественностью
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...