«Титан» увеличил производственную мощность убойного цеха
Действующий
объект территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» – убойный цех
мясокомбината «Пушкинский» – в два раза увеличил производственную мощность.
В настоящее время на предприятии ведется убой
300 голов в сутки. Это стало возможным благодаря модернизации и приобретению
нового оборудования. В цехе используются современные шпарильные чаны,
предназначенные для быстрой и качественной обработки свиных туш массой до 350 кг.
В убойный цех поступают животные со
свинокомплекса «Петровский», где сегодня содержится около 42 тыс. голов. Это
промышленные товарные гибриды, обладающие высокими мясными качествами.
Получаемая продукция имеет высокий выход постного мяса и востребована на
отечественном рынке. По состоянию на март 2015 года общий объем произведенной в
«Титане» свинины составляет более 8 тыс. тонн.
Рост производительности в убойном цехе обеспечил
увеличение количества рабочих мест более чем на треть – в настоящее время на предприятии
трудится порядка 60 человек.
Напомним, что промышленный убой поголовья на
свинокомплексе «Петровский» стартовал в сентябре 2012 года. На собственных
мощностях «Титан» начал вести убой в 2014 году. Предпусковое тестирование
технологического оборудования убойного цеха первой очереди мясокомбината
«Пушкинский» Группы компаний «Титан» состоялось 3 февраля 2014 года при участии
первого заместителя председателя Правительства Омской области Вячеслава
Синюгина и председателя Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского.
Справка
Территориально-отраслевой кластер «Биокомплекс»
– проект, который Группа компаний «Титан» реализует на условиях
государственно-частного партнерства совместно с Правительством Омской области.
Помимо уже действующих мощностей и готовящегося к вводу в эксплуатацию
комбикормового завода «Пушкинский», в рамках кластера на территории региона
будет построен завод глубокой переработки зерновых культур, созданы
биотехнологические производства и государственный агропромышленный индустриальный
парк.
Департамент по связям с общественностью
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...