Томмолоко ежегодно перерабатывает 45 тысяч тонн молока

Печать

Томмолоко ежегодно перерабатывает 45 тысяч тонн молока

Томмолоко ежегодно перерабатывает 45 тысяч тонн молока

"Томмолоко" сегодня – это известный в Белгородской области сельскохозяйственный холдинг, который занимается производством и переработкой молока. Но до крупного бизнеса нам еще далеко. Мы перерабатываем порядка 45 тыс тонн молока в год и выпускаем 35 тыс тонн готовой продукции, – рассказала Ольга Ткаченко

В ассортиментной линейке предприятия порядка 50 наименований: традиционная цельномолочная продукция в потребительской упаковке, масло, мягкие сыры, творог. Бренд "Томмолоко" позиционируется как локальный, в фокусе – цельномолочные продукты с коротким сроком реализации, поэтому продукция активно реализуется местно, а также поставляется в соседнюю Курскую область.

Ольга Ткаченко рассказала, что холдинг состоит из двух сельскохозяйственных структур – ООО "Бутово-Агро" и ООО "Михайловское", а также завода по переработке молока ЗАО "Томмолоко". В хозяйствах холдинга обрабатывается 15 тыс га пашни, имеется 3500 голов дойного стада. Общая численность КРС, включая молодняк – 5500 голов. На сегодня удой от импортных нетелей за лактацию составляет 7300 кг молока на одну корову.

– Собственные сельхозструктуры холдинга обеспечивают около 60% общего объема перерабатываемого молока. Недостающий объем восполняется поставками со стороны наших постоянных партнеров, к примеру, ООО "Белгранкорм", Колхоз имени Горина, СПК "Новая жизнь" Курской области: с ними мы работаем уже не один десяток лет, – добавила генеральный директор.

Ольга Ткаченко подчеркнула, что выбор потребителем локальных торговых марок местных производителей – закрепившаяся тенденция, которая имеет ряд причин. Первой из них эксперт назвала высокую конкуренцию среди молочных предприятий области – их более 10.

–Традиционно высокое качество продукции в Белгородской области – это факт, можно сказать, сложившийся исторически. В нашей области всегда достаточно жестко проверяют готовую продукцию, а это вырабатывает, на мой взгляд, хорошую привычку у производителей. Сейчас, когда качество продукции является одним из важнейших критериев для потребителя, многие предприятия сознательно ведут такую политику, – рассказала руководитель предприятия.

Открытость локальных производителей для потребителей, их социальная направленность воспитывает в потребителе доверие. На фоне общего негатива в молочной отрасли – всякого рода заявлений о вреде молока и засилье фальсификата – это имеет не последнее значение, полагает Ольга Ткаченко.

Ранее мы писали о том, что в Белгородской области зафиксировано снижение цен на молоко, сметану, сыры и сливочное масло. При этом, цены на колбасные изделия остаются прежними.

Источник: The DairyNews

04.07.2018
629

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
248

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1256

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1322

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1129

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3015

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
40

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
162

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
431

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
373

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
580

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
531

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
632

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
873

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
793